Лайфхаки. Как обезопасить загородный дом от незаконного вторжения в осенне-зимний период

Безопасность личного имущества это одна из самых острых тем в настоящее время, а недвижимое имущество в особенности. Почему? Очень просто. Личные вещи можно носить при себе или оставить на хранение, но как быть с недвижимым имуществом, например дачей. На даче большинство из нас проводит весенне-летний период на постоянной основе, либо по выходным. Осенью и зимой это достаточно проблематично. Как же обезопасить дом от постороннего вторжения? Чтобы подойти к этому вопросу вплотную, необходимо понять, где наиболее уязвимые места участка и дома. Рассмотрим несколько вариантов.

E8BB69DE DC8D 4236 9C9E C768AF894F83



Ошибочно полагать, что забор является защитой, скорее это средство комфорта для самих владельцев, скрывая от посторонних наблюдателей или любопытных соседей. В осенне-зимний период, как правило, все уезжают в город, соответственно, никто не увидит, что посторонний человек перелезает через забор или портит его. В данном случае идеальным решением будет дача в жилом поселке или садоводстве, где люди по большей части проживают на постоянной основе. Исключить листовые типы забора. Обязательно познакомиться с соседями прилегающих участков. Как показывает практика, именно соседи, в большинстве случаев, предупреждают незаконное проникновение постороннего на участок или даже пресекают таковое. Преступники, а в особенности воры, бояться быть замеченными и шума, в случае обнаружения, в наибольшем количестве случаев, не вступая в конфликт, ретируются. Но если им удалось пробраться к дому незамеченными, то и здесь необходимо подготовиться.

C4F34FD4 C2D3 4C6D 8AE6 92AF834ED248

Так какие же слабые места у дома. Конечно это окна и двери. Большинство бюджетных входных дверей полые внутри, что позволяет их вскрыть как консервную банку. По возможности дверь необходимо устанавливать именно металлическую с накладным металлическим замком ригельного типа. Такой замок можно наварить на дверь и выбить его будет невозможно. Такие замки очень устойчивы и могут сопротивляться даже лому. Обязательное условие, уезжая, закрывать дверь на все обороты. Если замок и дверь устояли, то злоумышленники будут пытаться деформировать дверную коробку, отделив от стены.

Укрепить дверную коробку можно самостоятельно, вбив по периметру дверной коробки, изнутри проема, обычные строительные гвозди 100 мм на 4. Не стоит игнорировать и сами петли входной двери, они должны быть скрыты. Ваша дверь практически несокрушима. Если все же дверь стоит бюджетная, то можно ограничиться контактной магнитной сигнализацией на батарейках, которая поднимет шум и привлечет внимание соседей.

3E03202D A726 4875 85BB 8E0424B24A43

Сигнализацию легко купить на просторах интернета. Такая сигнализация очень компактна и имеет невысокую стоимость. Её можно установить и на окна.

Перейдем к укреплению окон. Современные пластиковые окна, не смотря на свою красоту и шумоизоляцию, очень хрупкие. Открыть их с внешней стороны сможет даже неопытный подросток. Их слабое место это поворотный механизм. Самый простой способ укрепить окно, это установить обычные металлические крюки с проушинами вверху и внизу окна изнутри. Данный вариант подходит для любых механизмов открытия окон. Также можно вновь использовать строительные гвозди на 100 мм. Вбить по одному гвоздю в откосы у нижней рамы, так чтобы между гвоздями и рамой можно было установить деревянный брусок соответствующего размера. Другими словами вы кладете вплотную к раме брусок. Брусок обязательно должен быть выше нижней рамы. Таким образом, даже если окно вскроют, то брусок не позволит открыть окно, при условии, что само окно, по установленному механизму, открывается внутрь помещения. Потерпев неудачу, злоумышленник предпримет попытку разбить стекло и тут на помощь может прийти автомобильная пленка. Данная пленка не искажает обзор и незаметна для глаза, однако разбить стекло с такой пленкой гораздо сложнее.

1680E345 AC05 4DF8 A2E8 E0C953D08BFB

Выполнив все вышеперечисленные действия можно быть уверенным, что оставляя свою дачу на осенне-зимний период без присмотра, она сможет сама за себя постоять.

D72839BF 5AEA 40EC A00C 7917275DB0D2


Добавить комментарий