Кухонные стулья: их разновидности, а также способ подобрать наиболее комфортный экземпляр

Кухня – очень важная часть любого дома. Это помещение, где мы готовим пищу, восстанавливаем с её помощью свои силы и утраченную за день энергию. Поэтому кухня должна не только содержаться в чистоте, но также там должно быть максимально комфортно. А что для этого самое главное? Правильно, кухонная мебель, и особенно стулья. Ведь только на удобном стуле можно по-настоящему расслабиться и полностью отдастся поглощению вкуснейшей пищи, или беседе по душам.

Казалось бы, что может быть проще выбора кухонного стула? На крайний случай ведь можно взять простой табурет. Но знаете ли вы, сколько разновидностей этого предмета мебели бывает? Например:


В свою очередь эти виды подразделяется ещё и на материал, из которого они изготовлены — они могут быть как мягкими, так и жёсткими. Рассмотрим каждую из этих моделей более подробно.

06AFDA87 DF8B 4206 96AE 762F0512360C

Обеденный стул выглядит следующим образом: он оснащен четырьмя устойчивыми ножками, и невысокой спинкой. Подлокотники полностью отсутствуют. Тестируя эту модель стула, я сидел довольно длительное время, и спустя примерно полчаса, у меня стали затекать поясница и ноги.

Стул – трансформер. Он имеет относительно лёгкий вес, что невероятно удобно во время перемещения его по кухне, например, в процессе уборки. Его можно настроить под любой рост и вес, поскольку и спинку, и сидение можно регулировать.

7F7BFC14 83CC 41B3 B513 4CFAAF92A6EF


Стул – кресло. Этот вариант пользуется особенной благосклонностью дизайнеров, поскольку смотрится в интерьере просто великолепно. Он имеет не высокую округлую спинку, но что самое главное, оснащен подлокотниками. Это невероятно удобно, особенно для мышц спины и плечевого пояса, который не затекает при длительном сидении. Высота спинки стула находится примерно на уровне поясницы стоящего человека.

9E54D7ED 436C 4633 A71D 1203FC8245F1

Табурет. Преимуществом этого вида мебели является его эргономичность. Он практически не поглощает свободное пространство, а значит подходит даже для самый маленькой кухни. После приема пищи его легко спрятать под столом. Стоимость его также является несомненным плюсом, поскольку такой вариант кухонной мебели является наиболее дешёвым. Единственным минусом можно назвать — отсутствие спинки, что при длительном сидении сказывается на самочувствии, особенно для людяей с остеохондрозом.

56F75480 AD14 4330 9CCE EFD0D543C3A1

Стандартный кухонный стул. Эти стулья отличаются тем, что у них отсутствует спинка. Но зато этот вариант стула имеет складные ножки и очень лёгкий вес. Он идеален для походов на природу, рыбалку, также имеет высокую эргономичность. Например, во время уборки такие стулья легко сложить и убрать под стол. Минусом является отсутствие подлокотников и спинки, что непременно скажется на самочувствии при длительном сидении.

0E7EBDDA 80AC 44B5 AE69 94AB55EEB390

Барный стул. Эти стулья визуально смотрятся просто великолепно. В отличие от обеденных – которые приземисты и массивны – эти высокие, на изящных ножках, удачно смотрятся в любом интерьере. Но конечно же для использования таких стульев кухня должна быть оснащена барной стойкой, иначе какой в них смысл? Спинка у этих стульев совсем невысокая, также отсутствуют подлокотники. Для того чтобы не затекали ноги при длительном сидении, на ножках стульев располагается перекладина (подножка). Однако даже несмотря на это решение, длительное сидение на этих стульях совершенно некомфортно.

8DBF1DD6 AC52 495B B837 4D2C0EB03FEE

Вот и подошла к концу наша подборка. Вы можете отдать предпочтение любому из этих моделей, однако главным образом при выборе следует ориентироваться на комфорт и удобство, а уж потом на внешний вид. Ведь мы помним, что кухня – это не только место для приема пищи, но и место для восстановления энергии, утраченной за целый день. А что может повлиять на скорость восстановления энергетических потоков? Конечно же комфортный отдых!


Добавить комментарий