Куда сложить поношенную чистую одежду?

Что делать с одежной, которую одел один раз? Конечно, ее можно постирать и сложить в шкаф или же повесить к чистой одежде. Но такой вариант не всегда целесообразен. Это касается дорогого вечернего платья, вязаного свитера или халата, в которых проходил от силы пару часов и их свежесть осталась неизменна. К тому же дополнительные стирки портят вещь. В этом случае стоит создать дополнительные места и хранить одежду именно там. Вот несколько вариантов для этого.

На стуле

В спальне у всех есть стул, на который можно на время повесить или сложить аккуратно вещь. Но этот вариант подходит для тех вещей, которые периодически используются в течение дня или нескольких дней. Стул в этом случае должен находиться не в поле зрения, да и за порядком на нем нужно следить, чтобы он не превратился в гору ненужных вещей. Преимущество способа в том, что все всегда под рукой. На сидение можно сложить не мнущуюся одежду, а на спинку повесить платье, в котором завтра или вечером планируется выход.


8465749E 2B85 40F4 A809 ECDD8D2EA3E4

На вешалках с плечиками

Они подходят для хранения рубашек, пиджаков, ветровок, вечерних платьев и других элементов одежды, которые быстро мнутся. Их можно повесить на дверцу шкафа или стул, но это в том случае, если вещь планируется использовать в скором времени.

6711AB6D 6E57 41D9 8EF4 4BFECB285414

На дверях

На них делают специальные крючки, на которые удобно повесить халат или тремпель с одеждой. Конечно, если на двери есть зеркало, такой вариант не подходит или придется держать дверь постоянно открытой, чтобы находящаяся на ней одежда не портила внешний вид комнаты.

F6648BEB 630E 492F AF13 2B3314BA132A

В шкафу

Если размер шкафа позволяет, в нем огораживают место и хранят там такую одежду. Это могут быть вешалки с плечиками или полки, смысл остается один – ограничить чистое белье от одетого несколько раз. Можно для этих целей использовать шкаф в другой комнате, например в гостиной или прихожей.

На стене


Для этого на стене прикрепляют крючки или планку для одежды. Удобнее и красивее сделать ее в самом незаметном месте, которое не бросается в глаза при вхождении в комнату. Это может быть небольшое пространство между шкафом и стеной. К тому же крепления могут располагаться как на стене, так и на самом шкафу сбоку.

36C6E7CC 0F33 4756 B7E8 9C637BA5740F

Отдельный шкаф

Это оптимальный вариант, но только в том случае, если ему есть место. Хватит обычного узкого шкафа. Внизу можно сделать полки, а выше повесить трубу для плечиков.

Вешалка на колесиках

Она может быть небольшого размера. Колесики ей нужны для свободного перемещения по комнате. Недостаток в том, что она будет стоять на видном месте. В идеале продумать интерьер так, чтобы вешалку можно было замаскировать или задвинуть в укромный уголок. Она используется для повседневной одежды, поэтому вещи на ней не задерживаются.

C9DE7A48 D763 45CE 9876 B1B19EC775C2

Ящики

Их можно поставить под стол или кровать и складывать в них одежду, которая не мнется и не боится заломов. Это могут быть джинсы, свитера, водолазки, лосины, жилетки и некоторая другая одежда. Преимущество способа в том, что вещи будут спрятаны от посторонних глаз, и не будут бросаться в глаза.

Прикроватный пуфик

Это по сути тот же ящик, только на нем можно сидеть. Внутри у него есть отверстие, в которое легко сложить нужные вещи. При этом никто даже не догадается, что внутри у него есть небольшой секрет. Но опять же, в него можно складывать только те вещи, которые не придется повторно гладить.

Конечно, не все поддерживают такую точку зрения, что одежду можно одевать повторно, но порой это необходимо. Сходить один раз в магазин в джинсах и сразу отправить их в стирку бессмысленно, а складывать назад в шкаф к чистой одежде тоже не всегда целесообразно и гигиенично. Поэтому стоит проанализировать обстановку в комнате и выбрать наиболее подходящее место для такой одежды.

8EA5E3C2 98AD 42D6 B358 99A79E03D15B

 

 


Добавить комментарий