Кровельный профнастил: причины популярности и важные параметры выбора

Кровельный профнастил пользуется огромной популярности среди богатого ассортимента материалов для крыш. Он демонстрирует отличные характеристики практически во всех климатических и погодных условиях, имеет доступную стоимость. Чтобы добиться лучших показателей, необходимо очень внимательно отнестись к выбору высоты гофры, жесткости, толщины и прочих параметров материала.


Основные причины популярности профнастила

Востребованность профилированного настила в качестве кровельного материала обусловлена рядом значений. К таковым относятся:


Купить на сайте профнастил кровельный можно для разных конфигураций крыш, включая плоские, полукруглые, сложной формы, ступенчатые.

На какие параметры обращать внимание при выборе

Профнастил производится из стальных листов разной толщины. Для кровли необходимо выбирать материал от 0,45 мм. Важно наличие защитно-декоративного покрытия, состоящего из нескольких слоев. Обязательное условие эффективной защиты от коррозии – цинковая обработка. Декоративные свойства будут зависеть от полимерного покрытия: чем оно толще, тем устойчивее материал к механическим повреждениям.

Немаловажную роль в эксплуатационных характеристиках кровли играет высота волны. Если она будет большой, то риск перелива сократится к минимуму. Это защитит крышу от протечек. Маленький профиль не дает требуемых показателей жесткости. Листы могут прогибаться под собственным весом, деформироваться от ветровых нагрузок и снега. Эксперты рекомендуют покупать настил с ребром от 44 мм. Самыми надежными признаны марки Н-60, Н-75, Н-114, Н-153, Н-158.

Профиль в сечении может быть синусообразным, трапециевидным, П-образным. Первый вариант не подойдет для кровли. Из него можно создавать только козырьки или покрытия павильонов. Идеальное решение для крыши – листы с сечением в форме трапеции. Они отличаются прочностью и способностью выдерживать существенные нагрузки. П-образный профиль также не рекомендуется для кровель. Им можно укреплять стеновые конструкции.


Добавить комментарий