Косметические средства от которых нет никакой пользы

В настоящее время очень часто производители косметики пытаются навязать какие-то свои стандарты и убедить людей покупать различные косметические средства. Но нужны ли они? Существует несколько средств, которые очень активно рекламируют и рассказывают об их волшебных свойствах,  но на самом деле они абсолютно бесполезны. Такие средства будут пустой травой денег и не принесут желаемого эффекта.  К сожалению, на сегодняшний день таких косметических средств достаточно много.


Список бесполезных косметических средств

1. Матирующие салфетки. Производители говорят о том, что с помощью салфеток можно удалить жирный блеск и продлить «жизнь» макияжа. Но на самом деле такого эффекта нет и все эти обещания являются исключительно маркетинговым ходом. Не существует такой салфетки,  которая способна продлить макияж. А избавиться от жирного блеска можно с помощью обычной бумажной салфетки, которая стоит намного дешевле. Матирующие салфетки — пустая трата денег. Они не дают такого результата, о котором заявляют производители, а стоят достаточно дорого.



2. Шампунь от перхоти и секущихся кончиков. Избавиться от перхоти с помощью обычного шампуня невозможно, так как это является заболеванием. Лечить перхоть нужно специальными аптечными препаратами и надписи на обычном шампуне верить не стоит.
Тоже самое касается и шампуня от секущихся кончиков. Такие поврежденные концы нельзя вылечить! Их можно только отстричь. Шампуни могут предотвратить сечение концов, но не восстановить их. Не существует таких средств, которые бы вернули сеченые концы к жизни!


3. Антицеллюлитный крем. Антицеллюлитные крема являются косметическими средствами и поэтому эффект у них краткосрочный. На самом деле избавиться от целлюлита можно только с помощью специальных физических упражнений и правильного сбалансированного питания. Так же очень эффективен антицеллюлитный массаж. Не один антицеллюлитный крем не избавит от «апельсиновой корки» без питания, активного образа жизни и массажа.


4. Скрабы. Скраб нужен для того,  чтобы глубоко очищать кожу. Но частицы крупного размера, которые в нем содержаться могут быть опасными для кожи лица. Они травмируют кожный покров и оставляют на нем небольшие трещинки. Сначала такие травмы можно не заметить, но со временем внешний вид кожи станет хуже. Категорически запрещены скрабы тем, у кого проблема кожа. Для остальных лучше всего заменить скрабы пилингами, так как они более бережно очищают кожу.


5. Тканевые маски для лица. Есть такие маски, которые и правда очень благоприятно влияют на кожу,  тонизируют и подтягивают её. Но использовать их совсем не обязательно, так как у них такое же действие,  как и у кремов для лица. Использование специального крема гораздо выгоднее,  чем постоянная покупка одноразовых тканевых масок.


Не стоит доверять всему, что говорят в рекламе, так как чаще всего это исключительно маркетинговым ход и косметическое средство не принесёт никакой пользы, а иногда может и навредить. Поэтому нужно очень тщательновыбирать косметические средства для ухода. Лучше всего пользоваться качественным  средствами от проверенных производителей, чтобы получить желаемый эффект и не выкинуть деньги «на ветер».


Добавить комментарий