Контролируем порции еды без весов

Сегодня все чаще люди стараются перейти на здоровое питание и соблюдать строгие диеты. С одной стороны, все это хорошо. Ведь можно очистить свой организм от ненужных шлаков и токсинов и привести здоровье и вес в полный порядок. Но вот с другой стороны получается, что про обычное питание можно забыть. Уже нельзя просто подойти к кастрюле и насыпать себе столько еды, сколько захочется, а потом еще и добавки себе добавить.

Для тех людей, которые соблюдают диеты, питание должно быть строго дробным и определенными порциями. Но как же теперь быть? Получается нужно перед тем, как положить еду в тарелку, взвешивать ее? Что теперь придется брать весы в гости и на любые мероприятия? Вовсе нет, ведь опытные специалисты с радостью научат вас, как контролировать объемы порций без весов. Вам даже не придется долго высчитывать количество калорий, которое вам можно употребить за сутки.


879E8ADD 3658 4420 BF4B 811A2DE50AC4

Разбавляем зеленью

Первое правило любого контролю диеты – это разбавление. Если вы уже знаете, сколько вам можно еды, но все же не можете насытиться этим блюдом, то можно разбавить еду овощным салатиком, или просто нарезанными овощами. Овощи, как известно, не содержат в себе калории, поэтому на ваш вес никак не смогут повлиять, сколько бы вы их не скушали. Но вот свой желудок ими вы сможете наполнить без всякого труда.

Можно нарезать к каждому блюду несколько огурцов и крупный помидор, чего будет вполне достаточно, чтобы сделать блюдо более разнообразным, и к тому же проследив за своей диетой, вы сможете без труда насытиться на долгое время.

Кушайте из маленьких тарелок

Вспомните ресторан или банальное кафе в парке развлечений. Если вы заказываете любое блюдо, то приносят его на большой тарелке, хотя самого блюда там очень мало. Это стимулирует мозг к тому, что тарелка большая, значит еды на ней очень мало. Соответственно желудок посылает команду мозгу что он не сможет насытиться, и пора бы заказать еще пару порций.


Ровным счетом наоборот нужно делать у себя дома. Ни в коем случае не стоит использовать крупные тарелки. Ведь вы будете накладывать туда столько, сколько поместиться. А если останется свободное место на тарелке, то вы автоматически заполните его еще едой, чтобы оно не пустовало.

А вот если вы сразу возьмете для еды маленькую тарелку, то и поместить на нее не так много еды. Но в свою очередь, ваш мозг будет думать о том, что тарелка доверху наполнена едой, значит ее так много, что вы сможете насытиться. В результате, когда вы скушаете все, чтобы было на тарелке, мозг будет думать, что желудок полностью сыт и чувство насыщения не будет покидать вас еще очень долго.

0C30CC9F 2D01 42E3 A71E CD46172831AB

Стакан воды перед едой

Вода обязательно нужна нашему организму, поскольку человек в большинстве своем и состоит из воды. Вода позволяет быстрее переваривать пищу в желудке. Но почему-то все забывают еще и о том, что вода может заполнить желудок. Ведь если вы выпьете стакан воды перед тем, как приступить к трапезе, то еды у вас в желудок поместить гораздо меньше.

Это говорит о том, что скушать вы сможете гораздо меньше, даже вашей установленной диетой порции. Но при этом полное чувство насыщения не будет покидать вас. Этот хитрый прием уже давно используется теми людьми, которые серьезно намерены избавиться от лишнего веса.

121862DB EBA7 4DD0 8B86 8CC8F61E74B0

Не стоит торопиться

Если вы сели кушать, то не нужно никуда торопиться. Вы не в армии, поэтому можно наслаждаться каждым кусочком пищи, тщательно его пережевывая. Если скушать все очень быстро, то в желудке просто будет комок, но чувства сытости не будет. А вот если растянуть удовольствие и долгое время кушать, то чувство сытости придет вместе с чувством удовлетворения.

B2FC135F 74C6 457C B932 E7FC05F5849E

 

 


Добавить комментарий