Когда можно пить кофе не причиняя вред здоровью.

C7201479 FC6F 40D1 A5F4 633AC3C4D16E

Любителям и ценителям кофе, статья расскажет когда лучше пить. Кофе становиться главным атрибутом жизни каждого. Без него не начинается день, одни пьют дома, другие успевают забежать перед работой в любимую кофейню, заказать доставкой или собраться за чашечкой, обсудить дела. Модная и популярная тенденция.


Кружка кофе утром даёт много сил и поднимает работоспособность, поэтому готова турка горячего напитка или устройство, где готовиться. Кто-то считает, что перед сном не стоит кофейничать — сложно будет уснуть. Может вовсе не стоит задумываться по поводу количества принимаемого и времени суток.

На такой вопрос ответил преподаватель медицинской школы имени Гейзеля Дартмутского колледжа США — Стивен Миллер. Проведя исследования на тему — как при приеме лекарственных препаратов происходит влияние на биоритмы человека. В составе кофе, содержится кофеин, а это психостимулятор, который стимулирует ЦНС, приводит к частому биению пульса и увеличивает сердечную активность. Другими словами, относиться к медицинским средствам. Из этого следует, что при приеме данного напитка, человек принимает лекарственный компонент. Который как, и другой препарат, имеет дозировку.

95CB1E90 CDFD 4D6F 8EFB 645259802A65

В фармакологии известно, что лечебную пилюлю принимают тогда, когда организм действительно требует. Благодаря исследованиям, было выяснено, чтобы себя растормошить, мозг человека периодически вырабатывает кортизол. Гормон, вызванный стрессом или страхом, также проявляется в определенное время, регулируя активность в промежутки между сном и бодростью. Это происходит три раза в сутки:


Стоит представить, что произойдет, если к «заряженному» телу добавить порцию кофеина.

Индивид будет удивлен, когда очередная и последующая кружка не окажет желаемого эффекта, по причине привыкания к употреблению освежающего напитка. Никто не объяснит, что в этот момент уровень кортизола будет в норме. Именно он даёт такую энергию, а не принимаемая жидкость.

Закончив изучение, Стивен Миллер подвел итог, что идеальное время приема для чарующего напитка будет с 9.30 до 11.30; с 13.30 до 17.00 и для тех, кто ночью не спит после 19.00.

F4F20782 3711 4826 9E7B 26617B74D0AB

Влияние на сон

Если хочется поспать днем, но осталось свободного времени около 20 минут, рекомендуется выпить порцию и сразу лечь, тогда кофеин не успеет проявить себя, а человек проснется полным сил. Этот феномен изучили в Японии. Если сделать это вечером перед сном, человек либо будет страдать бессонницей, либо будет на грани бодрости и сна. Потому, что кофеин с особенностью подавлять выработку меланина, который отвечает за переход в глубокую фазу сна.

Так же ученые установили, что у 3-10% населения ЦНС никак не реагирует на кофеин, и они могут спать спокойно несмотря на то, в какой час был принят напиток.
Не стоит забывать о количестве потребляемого, 3 кружи, с содержанием кофеина не больше 300мг, допустимы. Для понимания, в растворимом содержится в среднем от 25 до 170 мг кофеина, 100-200 мг в том, который нужно заваривать.

Нежелательно принимать детям, беременным женщинам, людям пенсионного возраста, с болезнями сердца и язвой желудка. Чтобы не усугубить здоровье, нельзя пить кофе на голодный желудок. Так же кофеин поступает и с другими продуктами, к примеру таблетки, чай, шоколад, газированная вода. Сложно представить, что происходит внутри человека, когда к этому добавляют еще кофе.
Зная эту информацию, можно пить вкусный кофейный напиток вовремя, безопасное для организма, наслаждаясь каждым глотком и ароматом.

717F20DB 4E30 4425 AF15 AC9FAAC351AF


Добавить комментарий