Какой смесью можно отбелить любой текстиль? Потребуется пара компонентов

Одежда или обувь белоснежного оттенка имеется в любом гардеробе, даже у тех, кто ее не особо любит. Особенно это касается красивого женского белья. Увы, кружево со временем теряет кипенную белизну, переходя в желтоватый оттенок, намекающий владелице: вещички пора бы обновить.

Но зачем обновлять гардероб в магазине, если вещи в идеальном состоянии? Не проще ли обновить их дома, отбелив и вернув достойный вид?


Этот вопрос волнует многих, особенно, если хочется сберечь немного времени на походах по магазинам.

К счастью, опытные домохозяйки изобрели универсальный способ вернуть вещам прежний вид, причем состав подходит и нежнейшим шелковым пеньюарам и белым кедам. Любая белая одежда имеет с ним шанс на восстановление.

7E620B00 CBA5 44D0 972C 07A01862F4EB

Что потребуется для домашнего отбеливания?

Нужно взять несколько компонентов по списку:

E76C98D2 4C4A 4E01 9494 52399AD4FF1B

BB5E29F0 DD19 4B84 8409 8C15B81DC279

Для того, чтобы процедура прошла без затруднений, понадобится несколько предметов:

Как готовить раствор пошагово

Первым делом крупно натирают в миску кусок дегтярного мыла. Перекладывают мыльную стружку в стеклянную банку, доливают к ней два стакана горячей воды.


Смесь размешивают деревянной лопаточкой. Потребуется примерно 15 минут, чтобы мыло полностью разошлось в горячей воде.

Как только мыльный раствор стал однородным, можно превращать его в универсальный отбеливающий раствор.

Кстати: обязательно заранее постирать вещи обычным способом, чтобы не началась реакция отбеливателя с загрязнениями на ткани.

Берется тазик для стирки, в него наливают два литра горячей воды и добавляют три ложки мыльного раствора. После полного растворения добавляют три ложки нашатырного спирта.

Вещи, которые нужно очистить, опускают в раствор таким образом, чтобы они целиком были в жидкости и смачивались полностью. Одежда должна пролежать в тазике несколько часов.

Особенно стойкие загрязнения придется потереть губкой, чтобы вернуть этим местам прежнюю белизну.

Когда вещи побелеют, нужно будет только тщательно их выполоскать от остатков мыла и нашатыря, в теплой, а затем и прохладной воде и развесить сушиться.

DD967EE3 E2ED 413D AACD 49460D6B4B6A

Каким образом отбеливают обувь

Едкий раствор может повлиять на клей в составе обуви, поэтому не стоит опускать в него кроссовки или кеды целиком. Вместо этого загрязненные места тщательно смачивают с помощью губки, накладывают сверху промоченную в смеси салфетку или кусок ткани, чтобы эти участки не просохли раньше времени некрасивыми разводами и выжидают необходимые несколько часов.

Затем обувь промывают под струей воды, сушат, набив внутрь сухих газет, чтобы вещи не потеряли форму.

FEFFD321 4E38 4D93 82CE 3A223F8FF960

Важно: если отбеливаются кухонные полотенца и другие сильно испачканные вещи, можно взять воду погорячее, даже кипяток. Но нашатырь может испаряться и дома невозможно будет находиться без специального респиратора. Поэтому таз с вещами лучше всего оставлять на балконе или во дворе дома.

После того, как вещи выстирали, оставшийся мыльный раствор с нашатырем можно не выливать. Если разбавить его как следует, он может быть использован для обработки от вредителей в огороде или как листовая азотная подкормка.

 

 


Комментарии (1)

  1. Светлана 10 Окт 2020 в 2:40

    Спасибо Алина,полезная была информация.

Добавить комментарий