Какой алкоголь разрешен при похудении?

Те, кто хотят похудеть с помощью диет, должны немного ограничивать себя в питании и напитках. Каждый праздник испытывает силу воли худеющего, так как обычно в такие дни стол заставлен разнообразной едой и напитками. С едой все более понятно, но вот с алкоголем не совсем.  Одни полностью отказываются от употребления алкоголя, а другие включают в свой рацион красное вино, ссылаясь на слова диетологов о  полезности данного напитка. Но все же вопрос о том, какие напитки можно пить при похудении, а какие нельзя, и на сегодняшний день остаётся очень актуальным.

2EF4018C 137D 4B4B BB0E 671951E1331F


Напитки, которые разрешены при похудении

В период похудения алкогольные напитки можно разделить на «плохие» и «хорошие». Не стоит забывать о том, что даже «хорошие» напитки в большом количестве превращаются в плохие.  Очень важно придерживаться суточной нормы и не нарушать её.  Употребление некоторых напитков в маленьких дозах может даже принести пользу организму.

Красное вино

Наиболее популярный напиток, который расхваливают врачи и диетологи. Вряд ли кто-то помнит о том исследовании, в котором стало ясно о пользе этого напитка, но все активно распространяется эту информацию абсолютно не зная о том, откуда она берет начало. Если говорить именно о похудении, то красное вино действительно «хороший» напиток, но только в том случае, если оно сухое и не употребляется больше одного бокала за один раз.

Красное вино помогает быстрому расщеплению тяжёлой пищи и улучшению пищеварения.  Так же красное вино уменьшает желание съесть сладенького.

Даже были проведены исследования на пчелах, которые являются сладкоежками. После красного вина у них сокращалась тяга к сладкому в несколько раз.

Ещё одним Плюсом сухого красного вина является то, что его можно выпить в достаточно большом количестве. Один бокал вина = ста двадцати калориям. Конечно, для напитка это не так уж и мало, но если сравнивать с другими, то это немного.

F88C118B E85E 40A1 B055 D04F81CF0207


Шампанское

Такой игристый напиток считается низкокалорийным. Конечно,  речь идёт о сухих разновидностях. На один бокал брюта приходится всего сто калорий. Медики считают, что в отличие от других напитков, бокал игристого шампанского не принесёт организму ничего плохого.

Конечно, шампанское сразу попадает в кровь и это приводит к легкому опьянению, а благодаря кислому вкусу сложно выпить больше разрешенной нормы. Если обратить внимание на этикетку, то можно найти надпись о том, что в шампанском нет сахара, а это значит, что калорийность такого напитка минимальна.

1FFE9C2B CD84 4D3C A230 2B2E3D15009E

Белое вино

Такое вино не является «любимчиком» диетологов. Конечно, пользы в нем практически нет, но и калорий тоже,  поэтому он отлично подойдёт для тех, кто на диете. На одинбокал белого вина приходится около ста десяти калорий.  Лучше всего отдавать предпочтение сухим сортам и молодым винам.  В молодом вине минимальное количество сахара, а значит и мало калорий.

67AD8B1D D9E5 4C90 A740 C81EA668CF7A

Вермут

Тут, как с вином и шампанским, важно выбирать сухие разновидности. Для тех, кто худеет лучше всего выбирать французский вермут, так как именно он является сухим. В составе итальянского вермута большое количество сахара, а значит и большое количество калорий.

Если говорить о крепких напитках, то от них во время похудения лучше отказаться. Конечно, в них минимальное количество сахара, но высокий градус мешает бороться с лишними килограммами.

41F53DC2 E565 42BC A493 8CFED1363B35


Добавить комментарий