Какими способами можно добиться того, чтобы унитаз блестел.

B8B1EE34 AF44 402B 955F 7DD75FBB3BD7

Конечно, каждому хочется иметь в доме идеально чистую сантехнику. Да и намного приятнее иметь дело с чистыми предметами. И в комнате сразу становится намного уютнее, когда сантехника сверкает белизной. Но вот добиваться этой сверкающей белизны не так просто. На это уходит много времени и сил. Особенно это касается изделий из фаянса. За ними очень непросто ухаживать. Конечно, есть современные средства, которые предназначены специально для этого. Но стоят они приличных денег. И не каждому хочется тратить половину зарплаты на то, чтобы содержать унитаз в чистоте.


94BC5B20 5D05 462B B6D0 93EB6E551A53

Поэтому каждый раз хозяйки находят всё новые и новые способы, как же добиться идеальной чистоты сантехники с помощью подручных средств, при этом не тратить на это много времени. И многие из этих способов очень хорошо работают. В этой статье мы как раз и поговорим о таких подручных средствах.

У каждого в доме есть зубная паста. Пользуемся мы ею для чистки зубов. Но, оказывается, чистить ею можно не только зубы. Многим, наверное, знакома такая ситуация, когда мамы начищали ювелирные изделия с помощью зубной пасты. Серебро после такой чистки начинает блестеть. А почему бы не воспользоваться чистящей способностью зубной пасты и для чистки унитаза. Для этого правда придётся пожертвовать тюбиком с зубной пастой. Его нужно поместить прямо в бачок. Зубная паста избавит вас от ненавистного налёта, ржавчины и всякого налёта. А если взять пасту с освежающим эффектом, то тогда вы добьётесь ещё и невероятной свежести. И это уже составит конкуренцию дорогим средствам, которые нужны для этой цели. А ведь стоят они недёшево.


Ещё одним эффектом от использования пасты в бачке будет то, что ваше фаянсовое изделие прослужит дольше. Зубная паста продлит срок его службы.

6FF19BFC 63A6 49E1 A6AE 30AEEEB7E4A6

Необязательно покупать дорогую пасту, подойдёт самая дешёвая, с экстрактом лесных трав. Нужно сделать несколько отверстий в тюбике при помощи иглы и как говорилось ранее, опустить тюбик в бачок. Если же кому-то не нравится аромат лесных трав, выбирайте тот запах, который вам больше по душе. Это может быть ментол или фруктовый запах, к примеру. Такие пасты помогут избавить ваше помещение от неприятных запахов, а привнесёт в них, наоборот, прекрасные ароматы после каждого смывания. Но, если вы положите в бачок пасту, которая ещё и обладает отбеливающим эффектом, то не только ваши зубы, но и сантехника будет сиять не просто чистотой, а белизной.

Следующий способ, который экономные хозяйки используют во время ухода за сантехникой, это обычные чайные пакетики. Они помогут избавиться от ненавистного известкового налёта. Ведь качество воды в наших домах оставляет желать лучшего, поэтому избежать известкового налёта практически невозможно. При возникновении данной проблемы тоже можно обратиться к магазинным химическим средствам. Но большая стоимость таких средств – это только пол беды. Ведь при работе с такими чистящими средствами могут пострадать ваши руки. Как правила, эти средства обладают очень агрессивным воздействием на кожу рук. Но если кожу рук можно хотя бы защитить с помощью перчаток, то вашу сантехнику уберечь перчатками не получится. Если часто пользоваться такими агрессивными чистящими средствами, то сантехника очень быстро придёт в негодность. С химическими средствами по эффективности могут посоперничать чайные пакетики. А вот для рук или сантехники они совершенно безвредны. Чтобы избавиться известкового налёта, возьмите несколько влажных чайных пакетиков и приложите на то место, где образовался налёт.

 

Выдержите минут 20, уберите пакетики и протрите это место. Вы увидите, что от налёта не осталось и следа.

9BD37BB2 DF4F 47FE AE67 7294DBA8B8C7


Комментарии (2)

  1. Алла 20 Июн 2020 в 1:17

    Ну как пасту зубную, открыть ее или что? А снаружи унитаз как почистить зуб. пастой, понятнее напишите.

  2. Любаша 5 Авг 2020 в 18:57

    я пробовала,но паста из дырочки вообще никак не тикает, так что , ничего не получается

Добавить комментарий