Какими фруктами и овощами нужно запастись с лета?

Лето — время, когда обилие фруктов и овощей. Сейчас время сделать запасы всегда так, чтобы как можно больше полезности осталось в них. Существует несколько способов заготовки на зиму вкусностей, которые дают возможность плодам сохраниться либо сохраниться в приготовленном виде.

397B689F 257F 420D B677 62E154BC969A


Методы сохранения

Самый простой способ — хранить продукты в изначальном виде. Но такой способ подходит не для всех овощей. Так хранятся тыква, лук, кабачки, яблоки, морковь. Такие продукты легко держать до следующего урожая.

Важным требованием является определенный температурный режим и определенные показатели влажности. Такие требования нужны для картофеля, редиски, свеклы и других корнеплодов. Их хранят в специальных помещениях — погребах. Так можно держать до следующего урожая.

Но есть много других сезонных овощей и фруктов, которые требовательные к процессу сохранения. Самым оптимальным вариантом — является замораживание, консервация, и естественно сохранение в погребе.

Заморозка имеет свои преимущества:


Также заморозка является максимально простым способом оберегания продуктов. Весь процесс подготовки подразумевает ополаскивание, высушивание плодов и упаковывание в пакеты.

C58EBA56 D758 47D7 A2C1 1B789ABD7C4A

Заморозка ягод — метод проще простого

Каждый сохраняет то, что более всего любит. Но естественно не одна заморозка не обходиться без упаковки ягод. Именно благодаря им в зимнее либо весеннее время они помогают насытить организм витаминами и избавить от авитаминоза. Замораживать ягоды можно в любом виде. Некоторые любят морозить в целом виде, другие — перетирают или измельчают. В измельченную смесь можно добавлять сахар. Полученную массу просто разлить в емкости и отправить в морозильную камеру. Такой продукт просто добавлять в йогурт, каши, использовать как начинку и прочее.
Целые ягоды не потеряет своей формы, если изначально их заморозить на подносе. Для этого их нужно разложить на пищевой пленкой тонким шаром, затем, когда они замерзнут собрать ив общую емкость либо кулек для длительного хранения.

AC9FAE94 FA77 4958 BF27 2F5128AD88CC

Простые секреты хранения овощей и плодов

Чтобы экономно использовать место в морозилке, и сохранить как можно больше плодов и овощей, следует применять некоторые хитрости. К примеру, слива займет меньше места, если с нее убрать косточки. Тоже самое можно сделать с абрикосами. Замороженные овощи применяют для приготовления супов, яичницы, зажарок. Для удобства их измельчают. Зеленый горошек, зеленую фасоль, кукурузу перед заморозкой стоит обдать кипятком, затем остудить и отправить в морозильную камеру.

Баклажаны, кабачки нарезают кубиками и морозят. Некоторые виды помидор, к примеру, черри замораживают целыми гроздьями. Чтобы они не полопались, кожуру прокалывают.

Зелень (кинзу, петрушку, укроп) мелко нарезают и хранят в морозилке в контейнере. Розмарин, мяту салат отделяют от основного стебля и морозят только листву. Чтобы пакет с зеленью занимал меньше места, воздух следует выдавить с пакета.

Консервация является более трудоемким процессом, но не менее вкусным. Продукт обладает не малый набор витаминов. Отличным способом для заготовки томатов — приготовление пасты, соков.
Приложив усилия в во время сбора урожая фруктов и овощей, в зимнее время можно наслаждаться витаминами.

6826826C 6345 4E84 9BA5 B1E06E79D37E


Добавить комментарий