Какие слова нельзя произносить членам королевской семьи.

Несмотря на то, что каждый, наверное, мечтал бы о том, чтобы называться королём или королевой или хотя бы относиться к таким семьям, можно с уверенностью сказать, что и у людей королевский кровей очень лёгкая жизнь взять хотя бы тот самый пресловутый протокол. Ведь в нём столько разных правил. И эти правила затрагивают многие стороны жизни. Это и манеры, поведение, выбор одежды. И даже говорить всё, что захочется, они не могут. Существует немалый перечень слов, которых должны избегать члены монаршей семьи. Предлагаем вам познакомиться с теми словами, которые себе никогда бы не позволили ни английская королева, ни члены её семьи.

4BA876A8 750F 4EB7 AA56 B2F03942F2D0


Под запретом находится слово «туалет». А ведь нет ничего зазорного в этом слове. И оно стандартное, его произносит большинство людей планеты. Но только не члены королевской семьи. Вместо слова «туалет» они говорят «lavatory», что является наиболее нейтральным из всего этого синонимического ряда. Никаких других слов, который являются синонимами слова туалет им тоже произносить нельзя.

Такое вежливое, и так часто встречаемое выражение, как «прошу прощения», королевские особы никогда не произносят. Они сразу переходят к вопросу, и при этом не сопровождают его извинением. Возможно, это происходит от того, что вежливость королевских особ заключается в точности, а не в том, что проявлять привычные нам вежливые слова.
Слова «диван» или «кушетка» совсем не сочетаются с королевской жизнью. Ведь это весьма приземлённые понятия. Поэтому ни в коем случае нельзя их употреблять, когда говоришь о королеве или членах её семьи. Самое подходящее слово в этом случае «софа».

851B1926 E3EF 4840 9AE7 8AA9D133AF22


Слова «гостиная» тоже в королевском лексиконе не существует. Поэтому, если вы решили подождать королеву в гостиной, то придётся этого ждать долго. Ведь такого понятия там нет. Зато можно сказать «drawing room», и тогда вас точно поймут.

Такие родные каждому из нас слова, как «папа» и «отец», в королевском дворце произносить нельзя. И если с таким нейтральным словом, как «папа» ещё более-менее понятно, то почему же нельзя говорить более серьёзное слово «отец»? Логика не ясна. Зато «Daddy» они считают самым лучшим словом из синонимичного ряда, и с удовольствием им пользуются.
Также по отношению к королевам и принцессам нельзя говорить слово «духи». В этом случае уместнее будет сказать «аромат». «Духи» продаются в обычном магазине косметики, их может себе позволить любая женщина. А вот монаршая особа наносит ароматы по утрам.
«Внутренний дворик» тоже оказался под запретом. Хотя он, безусловно, есть в королевском дворце, и дети часто там гуляют. Но, сказать об этом так нельзя. Они гуляют на террасе и точка. Но протокол есть протокол. И ему нужно подчиняться.

570AE5E5 44A9 4D4A B71E 46EBAB88FF67

Также по протоколу нельзя говорить слово «шикарный». Поэтому, если вы себя относите к таким людям, то вам не светит путь в королевский дворец. Там считают, что это понятие относится лишь к низшим классам. А представители королевской династии в этом случае говорят «smart».

Если проанализировать все эти слова, которые находятся под запретом в королевской семье, то напрашивается следующий вывод. Возможно, таким образом в семье пытаются сохранить исконный английский язык. Ведь в основном под запрет попадают заимствованные слова, которые пришли из Франции, Италии или Америки. Может быть, это и оправдано. И там на происхождение слов обращают внимание. Хотя иногда заимствованные слова – это тоже хорошо. Жаль, что королевским особам не удастся ими воспользоваться. Но, если и вы когда-нибудь попадёте на аудиенцию к королеве, вы будете знать, каких слов и выражений нужно избегать.

8A8D1C4E 37FB 4F5D 8A5E B9035BF0D312


Добавить комментарий