Какие опасности могут быть на пляже?

Лето — всегда хочется отправиться к водоему, чтобы насладиться освежающей водой, теплым песком. Но пребывание на пляже может таить опасности. Причина в том, что солнце и обилие влаги может привлекать не только отдыхающих. Существует риск заражения микроорганизмами, которые могут спровоцировать неприятные последствия. Чем больше переполненные пляжи, тем больше риска чем-то заразиться.

D422A3C8 AAEE 4336 8B94 F860DAFDEEC9


Гельминты

Гельминты — паразиты, которые поселяются с внутри человека. На пляже существует особый риск их подхватить. Причина в том, что на пляже часто выгуливают собак, а песок никто не дезинфицирует. В воде также могут плавать птицы, которые также служат источником заражения. Не вымытые тщательным образом фрукты могут спровоцировать заражения гельминтами.

Микозы

Микозы — грибковые заболевания, которые предаются при контакте. Размокшие от морской воды стопы более всего подвержены заражению грибками. Потому лучше всего ходить по берегу в шлепанцах. После пребывания на пляже обработать стопы хлоргексидином.

D267B614 A54C 40F4 851F E0707E64D42C

Кишечные инфекции

Достаточно глотка зараженной воды можно заразиться дизентерией, сальмонеллезом, эширихиозом, лямблиями, получить ротавирус. Существует вероятность заразиться даже холерой. Все заболевания имеют похожие симптомы — боль в животе, тошноту, диарею, высокую температуру.

Гепатит

Вирус гепатита А может находиться в теплой воде речки более одного месяца. И чем теплее, тем больше риска.

Лептоспироз


Лептоспироз — бактерия, которая распространяется через животных. К человеку попадает через кровь ранки и слизистые, и поражает почки и печень.

9DE3A65C 2012 4C40 BEA1 45D9845D2A2C

Зуд купальщика

Болезнь провоцирует червь — шистосом. Его личинки проникают в кровь от водоплавающих птиц и некоторых млекопитающих. Особенно их можно подхватить в жаркое время на заболоченных водоемах и мелководии. В течение нескольких дней после заражения, зуд проходит.

Солнечный лишай

Отрубевидный лишай либо разноцветный просто неотъемлемая часть пляжного сезона. Внешнее проявляется пятнами неправильной формы, коричневого, красного белосоватого окраса. Бактерии грибка может годами находится в теле, но при избытке ультрафиолетовых лучей активизируются. Солнечный лишай условно заразный.

Бородавки и кантагиозные моллюски

Чтобы заразиться бактериями, которые вызывают бородавки достаточно пройтись по мокрому песку босыми ногами после зараженного человека. Кантагиозные моллюски — красные бородавки, которые появляются у детей в результате общего использования приспособлений для плаванья.

570F986A CFE5 44C8 973A 8ADAD8BDC0D3

Как можно обезопасить себя и близких на пляже?

Не смотря на потенциальный риск заразиться, отдых на пляже имеет особое влияние на организм. Человек получает витамин D, снимается стресс, улучшается сон, укрепляется иммунитет. На море достаточно 10 минут, чтобы получить суточную норму. Используя простые меры предосторожности можно уменьшить риск заражения. К ним относятся:

Если хотеться выпить прохладный напиток, не стоит добавлять лед, так как он может, сделан с сырой воды, а также стараться брать с собой на пляж не скоропортящиеся продукты питания.

15359CFD 326E 418A A7ED 3B6FE6323C6A


Добавить комментарий