Какие меры нужно предпринимать, чтобы как можно редко сталкиваться с засором в раковине

3D1B7B97 B4D0 47D4 BEBA FBD5FA8ED3EA

Засор в раковине – это одно из самых неприятных происшествий, которые могут произойти на кухне. И часто такое неприятное явление случается в самый неподходящий момент. Например, вы готовитесь к празднику, а ваша раковина засорилась. И не всегда с засором удаётся справиться своими руками. Приходится вызывать сантехника, а это и трата времени, и, конечно, денежных средств. А в наше время непредвиденные расходы ни к чему.
Поэтому, если вы заботитесь об экономии времени и денег, то заранее примите меры, которые помогут избежать засора. Таких мер существует несколько. О многих из них говорят сами сантехники. Вот что они советуют.


1407C074 E614 41FF A96D 47BD0DA67205

Во-первых, засор в раковине на кухне обычно образуется т скопления жиров. Поэтому логично, что если жиров раковину будет поступать меньше, то и вероятность засора тоже уменьшится. А ведь порой так лень удалять остатки жира на посуде. Гораздо проще сразу слить его в раковину, но тогда и засора не избежать. Конечно, остатки жира в кастрюлях и сковородках можно впитать при помощи влажной салфетки, а потом просто выбросить эту салфетку в ведро. И эта мера очень помогает для профилактики засоров. Также если в сковородке осталось масло, и оно ещё чистое, то можно слить его в другую посуду, а потом опять его использовать. Но не надо выливать масло в сток.

Поговорим о таких ситуациях, когда всё же нет других вариантов, и вам нужно всё же вылить масло в раковину. Ведь не все идеальны, и такая экстренная ситуация может случиться с каждым. Что же делать в этом случае? В данном случае сантехники советуют добавлять небольшое количество средства для мытья посуды в сток. Средство не позволит жиру оседать на стенках трубки, помимо этого оно уберёт неприятные запахи. На кухне будет чисто и свежо. Далее расскажем о том, как правильно проводить эту процедуру.


66C2224C D929 4001 BACB 8832D27D3FA9

Для таких процедур желательно использовать средство для посудомоечных машин. Сначала нужно убрать сетку для скопления остатков пищу, которая находится на стоке. Потом уберите всё лишнее, протрите участок вокруг стока, уберите все остатки пищи. Желательно делать это не просто тряпкой, а с помощью щёточки. Потом возьмите средство и капните его прямо в сток. Для этого понадобится 2 дозы. После этого нужно выдержать некоторое время, пока средство подействует. Немного, 30 секунд будет достаточно. Потом следует всё это дело тщательно промыть горячей водой.

Во время промывки вы можете ещё помочь средству щёткой распределиться по поверхности равномерно. Очень хорошо, если вы увидите пузырьки на стенках труб, значит, время, которое действует средство, увеличено. И чем больше это время воздействия средства, тем эффективнее будет очистка труб от жировых отложений, и тем ниже будет вероятность засора.

Для того, чтобы эффект от процедуры был заметен, её нужно проводить регулярно, 1 раз в неделю. Желательно, не реже 1 раза в неделю. Помимо этого наливайте средство в сток каждый раз, если помыли много посуды с большим количеством жировых скоплений.
Также существуют ещё некоторые профилактические способы. Например, использование чайной соды с солью. Для этого понадобится стакан соды, пол стакана соли и стакан воды. Всё это нужно перемешать, это хорошее средство, которое поможет избавиться от скопления жиров в системе слива воды. Это средство также заливается в сток и оставляется там на минут 10. Смывается средство большим напором воды.

6D75A2E0 5AF4 44C1 A5E9 71FC0158708C

Ещё некоторые хозяйки избавляют сток от жира при помощи соды с уксусной кислотой. На 150 граммов соды понадобится 250 граммов уксуса. Чтобы пена не полилась вверх, слив можно заткнуть пробкой.

44A65188 D2C1 435A BB2B 38F48566BBA9


Добавить комментарий