Какие из готовых блюд можно замораживать, а потом, разогрев, употреблять в пищу.

Когда я вышла замуж, то мы сразу с мужем начали жить отдельно от родителей. Я хотела выглядеть пред мужем образцовой хозяйкой.

Каждый раз я выдумывала различные рецепты со своими изюминками, чтобы порадовать своего любимого. Услышав от мамы и свекрови, что можно заранее подготавливать полуфабрикаты, и с помощью этого существенно экономить время, я не предала этому значения. И дальше я всячески отмахивалась от их советов. Мне казалось, что размороженные котлеты или голубцы и вкусная еда – это совершенно несовместимые понятия. Но тогда я не работала, детей тоже пока не было, и всё своё свободное время я посвящала кухне. А времени у меня тогда было достаточно.


Но потом появились детки, и времени поубавилось. Дальше, когда дети подросли, я стала работать. И времени стало ещё меньше. Поэтому я всё — таки пришла к тому, что блюда можно замораживать. Я по-прежнему не очень хорошо отношусь к полуфабрикатам. Но есть и другие способы облегчить себе жизнь, и я вам о них расскажу.

Например, я замораживаю уже готовые котлеты, тефтели, фрикадельки и шницели в специальных контейнерах. В них же я могу потом разогреть эти блюда. Всё очень просто. Ведь иногда, приходя с работы, так не хочется долго стоять у плиты. И эти заморозки просто выручают. Бывает и такое, что наготовили впрок, и просто не хватает сил на то, чтобы доесть блюда до конца. И тут тоже выручает заморозка.

9EE61839 A525 4D86 96A1 9268B8E1F337


Но есть одно важное правило, которого я придерживаюсь. Я подвергаю заморозке только те блюда, которые приготовлены недавно. Если же уже прошли сутки или больше, то тогда в заморозке я уже не вижу смысла.

Блюда, которые можно замораживать.

Борщ. Я всегда готовлю побольше этого блюда. Естественно, что весь его наша семья из 4 человек, сразу съесть не сможет. Оставшийся борщ в остывшем виде я наливаю в качественный контейнер, плотно закрываю его крышкой и убираю в морозильную камеру. Там он может храниться несколько месяцев и не потеряет своих отличных вкусовых качеств. Также можно замораживать мясной бульон. А вот другие супы я не замораживаю. Они после разморозки теряют свой аппетитный внешний вид, да и консистенция их от заморозки страдает.

36083CFE 2067 49EF 8E64 E3723FC7CCB7

Плов. Это блюдо идеально подходит для замораживания. И после разморозки плов остаётся таким же вкусным. Его также можно хранить в специальных контейнерах. Но я, например, иногда пользуюсь целлофановыми пакетиками. К тому же я укладываю в них, например, по одной порции. И, когда приходит сын со школы, а нас никого нет дома, он может достать одну порцию для себя и разогреть в микроволновке. Я говорю про сына, потому что он просто фанат моего фирменного плова. И этот плов у меня всегда получается рассыпчатым. И это является важным условием. Если рис нерассыпчатый, то он просто слипнется в морозилке, и ничего хорошего после разморозки из него не получится.

824EC049 0142 4B1C A5B0 20F2723F1364

Картофельное пюре. Это блюдо я тоже замораживаю по порциям. Например, можно положит в пакетик порцию пюре и одну котлету. Разогрев этот пакет в микроволновке, можно получить полноценное втрое блюдо. Приготовив пюре и котлеты в большом количестве, я сначала просто остужаю их в холодильнике. Потом раскладываю блюдо по пакетам и отправляю на хранение в морозилку.

E7CAE837 7610 42E4 B7CF 4CE1D43CDE37

Эти замороженные блюда меня очень выручает в наше время, когда всё делается на бегу. С помощью этих блюд я облегчаю себе жизнь после тяжёлого трудового дня. А также, мои дети могут сами себе их разогреть, если меня нет дома. Да и муж никогда не будет голодным. Ещё одним важным плюсом является то, что они очень долго могут храниться. Только тара должна быть герметичной, и не пропускать посторонних запахов.


Добавить комментарий