Какая мука больше всего полезна для здоровья?

fbb72bd0 3f08 409d 9c08 d90ce021b719

Мука как сегодня, так и сотни и даже тысячи лет назад использовалась для приготовления хлеба. Ее получают путем перемалывания зерен пшеницы, или ржи. Конечно, сегодня ветряные мельницы можно увидеть только в книжках и сказках, поскольку сегодня все эти процессы автоматизированы и позволяют превращать буквально в пыль, огромные количества зерен в минуту.


Но как оказалось, технология помола также может существенно отличаться. Есть специальные сорта помола, которые могут делиться на несколько категорий. Само собой, всегда приятно считать, что первый сорт, первая категория – это самое лучшее производство. И так-то оно так, но это все только с виду. Ведь если копнуть глубже, то оказывается, что первый сорт муки далеко не тот, который вообще стоит употреблять в пищу.

623d4036 2449 4b93 9e19 fc7334449997

Почему мука белая, если зерно серое?

Никогда не задумывались о том, как из серого или даже немного желтоватого зерна, может получаться настолько белая и пушистая мука? На самом деле, согласно законодательствам, мука, которая фасуется под брендом первого сорта, должна быть белой. Конечно, никто ее не отбеливает красителям, хотя лучше бы они делали ее белой именно так.

На самом деле все гораздо сложнее. Шлицы, которые собственно и производят помол, стягивают между собой настолько сильно, что зазора практически не остается. Могут проскочить только жалкие пылинки. Но благодаря такому подходу, мука становиться белоснежного цвета. Ну и в чем проблема, спросите вы. На самом деле, такую муку нельзя использовать для приготовления хлебобулочных изделий.

c2b6f7ea ac9a 4ab2 93a2 1f90e23e90cb


Как мука влияет на вес человек?

Наверняка вы до сих пор думаете, что если кушать мучные изделия, то можно быстро поправиться. Конечно, в некотором роде вы правы. Но почему люди не поправлялись от хлеба буквально сто лет назад? Да потому что мука была грубого помола, а не такого, который превращает ее в мельчайшие пылинки. Конечно, есть этому и научное объяснение, чтобы вы не думали о том, что все это несусветный бред и не нужно продолжать читать.

Все дело в том, что чем мельче помол муки, тем быстрее организм будет переваривать и обрабатывать эти продукты, которые попадают в желудок. Соответственно вы будете снова хотеть кушать, поскольку еда уже переварилась, но при этом все калории, которые быстро образовались, и при этом не успели сжечься физической активностью, будут откладываться в боках.

А теперь давайте рассмотрим вариант с хлебом, который был приготовлен исключительно из муки грубого помола. Все дело в том, что они будет перевариваться и усваиваться гораздо дольше, поэтому если вы покушали, встали из-за стола и начали заниматься своими делами, то калории будут проявляется настолько медленно, что вы успеете их переработать. Соответственно вы не будете поправляться. И из этого можно сделать довольно просто вывод. От мучных изделий можно поправляться только в том случае, если их изготовили из муки первого сорта.

1678ef00 534c 411c 945f 829565ccbc6d

Какую муку лучше всего предпочесть?

Если вы хотите найти вариант муки, из которой каждый день будете печь хлеб, то стоит задуматься о том, чтобы использовать только ржаную муку. Она всегда только грубого помола. Наверняка вы замечали, как внутри такого хлеба есть настоящие поры. Это и позволяет ему легко усваиваться и не откладывать лишние килограммы в боках.

Поэтому, когда в следующий раз пойдете в магазин, стоит задуматься о том, какую именно муку вы решите использовать для того, чтобы ваша семья могла не отказывать себе в удовольствие взять кусочек хлеба за обедом, но при этом не бояться и того, что все это будет проявляться в виде лишних килограмм.

9577ff45 4073 42e9 ad17 25c262c389aa


Добавить комментарий