Как защитить жилище от инфекции, если родственники болеют?

Наверняка каждый из нас сталкивался с этой проблемой. Близкий член семье заболел и начал кашлять и чихать. Вирус и инфекции распространяются с непомерной силой по всей квартире. Нужно срочно предпринимать активные меры для того, чтобы больше никто не заболел.

Но как быть в этой ситуации, если микробы распространяются гораздо быстрее, чем можно за ними угнаться? На самом деле решение всегда есть. Нужно просто подходить к дезинсекции с правильной стороны и начинать проводить все процедуры в определенной последовательности.


0f17763e 5b27 4dd7 82ba e5bfecaebcd4

Изоляция вирусов

Первым делом нужно полностью или как можно больше изолировать больного человека от квартиры и ее жильцов. Конечно, речь не идет о том, чтобы выгнать родственника на улицу, и запустить его обратно только тогда, когда он полностью выздоровеет. Тут речь идет о том, чтобы постараться взять под свой полный контроль распространение вирусов.

1. Первым делом больному нужно купить медицинскую маску, такую, как носят врачи. Стоят они копейки, но за все время болезни, нужно сменить их как можно больше. Лучше всего каждый день надевать новую. Это необходимо для того, чтобы если человек начнет выздоравливать, микробы, которые уже есть на повязке, не попали в организм обратно.

cde45413 995e 4a18 906f 708d93933195

2. Что касается кухни, то и тут нужно подходить к приему пищи с умом. У человека должна быть отдельная ложка, вилка, тарелки и чашки. Все дело в том, что не все мою посуду тщательно, а значит, бактерии и вирусы могут оставаться на их поверхности. Дезинфицировать посуду каждый раз, когда человек покушает или просто попьет воду будет проблематично и не логично. А если изолировать инфекции таким образом, то можно без труда закупорить очаг распространения.
0aa29684 dfa7 4a5b 9d56 4fab134f8090
3. Теперь что касается прямых контактов. Конечно, человек, который более, может потереть нос, или прикрыться, когда будет чихать. Даже через повязку часть бактерий могут попасть на кожу рук. Он идет в туалет, и этой самой рукой открывает дверь, взявшись, разумеется, за ручку. Бактерии там остались, и как только здоровый человек ее коснется, все бактерии перепрыгнут на него. Он потер нос, вирус уже в носу и начала стремительно распространятся по организму. Чтобы предотвратить это, нужно как можно чаще брать специальные антисептики и протирать дверные ручки. Можно уделить внимание и другим поверхностям, с которым больной человек чаще всего контактирует.

63326182 a656 4ea9 81ef 6e8b69250280
4. Проветривание помещения – это очень важный фактор, поскольку если все окна будут закрыты, то вирусы и бактерии будут кружиться в комнате, как в замкнутом кругу. Лучше всего проветривать утром, сразу после сна, и перед сном. В этом случае можно минимизировать распространение вирусов, которые так или иначе другие члены семьи могут частично вдыхать и тоже заболевать.
9f101c30 1c7f 496e aae2 2a856492c4d2
5. Солнечные лучи убивают все вредные инфекции, и это ни для кого не секрет. Поэтому если вы привыкли, что в вашей комнате всегда задернуты шторы, пришло время об этом забыть. Нужно распахнуть их как можно шире, чтобы солнечные лучи проходить через всю комнату. В этом случае можно будет быть уверенными в том, что бактерии погибают постоянно.
dfd881cd b260 464f b56a 7c4dbf3f1497
6. Постельное белье больного нужно стирать как можно чаще и на тех режимах, которые предусматривают самую горячую воду. Ведь именно во время сна он контактирует с подушкой и одеялом дольше всего, а ткань, лучше всего впитывает в себя всех микробов.
093ff555 f605 4f7b 9640 e85af9651d81

Если постоянно следовать, или как минимум стараться придерживаться этих рекомендаций, то можно оградить свою семью от вредных микробов и стабильных заболеваний. В противном случае, все члены семьи будут болеть по цепочке.

 


Добавить комментарий