Как правильно выбрать одеяло: всё о наполнителях и материалах

Решили сменить одеяло? И правильно сделали! Ведь эта постельная принадлежность склонна со временем накапливать в себе различные бактерии, поскольку некоторые виды, особенно из натуральных материалов, запрещено подвергать стирке. Именно поэтому их очень важно периодически менять. Но какому типу одеял отдать свое предпочтение? Сегодня существует множество наполнителей и материалов для изготовления современного Типа данной постельной принадлежности.

Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент разнообразных моделей, изготовленных из самых разнообразных тканей с самыми разнообразными наполнителями. Следовательно диапазон цен значительно варьируется.


F40EBDE4 666D 4F72 8147 657378C81139

Для того чтобы восстановить силы во время сна – сон должен быть комфортным и качественным. Поэтому очень важно выбрать правильные постельные принадлежности.

Все многообразие современных одеял делится на два основных типа: летние и зимние.

Если вы постоянно мерзните, а расслабиться можете только в тепле, наиболее подходящий для вас вариант одеяла будет с такими наполнителями как пух, или смешанным – пух и перо.

Если же вы не являетесь чрезмерно теплолюбивым человеком, вам подойдет одеяло с искусственным наполнителем наподобие тинсулейт или же из натуральной шерсти.

Хотя многим кажется, что лучше отдать предпочтение изделию из натуральных материалов, однако оно имеет свои минусы, с которыми стоит заранее ознакомиться для того чтобы не разочароваться в покупке. Например: пояаление аллергии; требовательно в уходе;
активно поглощает влагу из окружающей среды.


90726D0B 714A 4F48 8DAA 6E34C3A111C0

Поэтому если вы, или кто-то из близких склонны к аллергии, следует выбрать одеяло с искусственным наполнителем.

Что касается перьевых и пуховых наполнителей, то данную среду очень любят микроскопические клещи, которые рано или поздно там обязательно заводятся, провоцируя сильнейшую аллергию даже у тех, кто ранее не страдал от аллергических реакций.

Для того чтобы сон был комфортным и качественным очень важно чтобы одеяло пропускало воздух. Наиболее высокой гигроскопичностью обладают шерстяные одеяла.

Пуховые одеяла несомненно имеют ряд преимуществ: они очень лёгкие, тёплые, имеют достаточный воздухообмен. За ними также невероятно просто ухаживать.

52BAD2BF BE92 45CB 9D0F 5F879FFC3C04

Однако если в одеяле используется синтетический наполнитель, то нет ничего проще в уходе. Его можно легко стирать в обычной стиральной машинке. А после сушки оно вернёт прежнюю форму и наполнится тем же объемом, который был изначально. Поэтому если вы решили отдать предпочтение этому виду постельной принадлежности с синтетическим наполнителем, то не забудьте об этом факте.

Все мы знаем о таком наполнителе как синтепон, который одно время использовался почти везде: его применяли для утепления курток, наполнения подушек и одеял. Однако его невысокая стоимость – является его единственным плюсом, поскольку в остальном этот материал довольно непрактичен. Например, после стирки он становится невероятно жёстким, а само одеяло комковатым. Он теряет свою форму и объем. Однако не стоит отказываться полностью от такого одеяла. Его можно использовать в качестве запасного, например, в поездках на природу с ночевкой, для дачи или для гостей. Если же вы выбираете для себя, а тем более для постоянного использования – наиболее подходящим искусственным наполнителем будет тинсулейт.

А знаете ли вы, что существует одеяло, для наполнение которого используется натуральный шелк? Это невероятно дорогостоящая вещь, однако она действительно того стоит. Потратившись один раз, вы в течение долгих лет так и не узнаете, что такое аллергические реакции или клещи в постельном белье. А тепло и лёгкость этого одеяла согреет вас даже в самые сильные морозы.

292DC7CE C972 42FD B3E1 82140BE6CEB1


Добавить комментарий