Как правильно выбирать увлажняющий крем: советы дерматолога

Специалисты утверждают, что независимо от типа кожи, она нуждается в увлажнении. Для этого необходимо правильно выбрать крем.

C2F81FC1 4E95 4791 94FB 3F022CB156D5


Зачем мне это нужно?

Далеко не все проживают в экологически чистых районах, где природная влажность воздуха в пределах 60 процентов, среднесуточная температура +25 градусов. В остальных же случаях, кожа просто не справляется с функцией самоувлажнения. На это оказывают влияние следующие факторы: центральное отопление, включение кондиционера в знойную погоду, уличная пыль, смог, ветер, низкие и высокие температуры.

Необходимо знать, что экстремальные температурные перепады в 15 градусов негативно влияют на состояние кожного покрова. Иначе говоря, если дома +22, а на улице +7, кожа испытывает стресс.

115F2545 4850 4471 9A84 AFD342FE528F

Миф: Жирная кожа не нуждается в увлажнении

Если взять сухарь и помазать маслом, он не станет свежим. Такой же принцип и у жирного типа кожи. То, что сальные железы вырабатывают больше себума, это не говорит о том, что кожу не нужно увлажнять. Единственное преимущество этого типа кожи заключается в том, что лучше удерживает влагу. Это свойство благодаря формированию пленки на поверхности. Дерматологи рекомендуют выбирать непросто кремы, а именно флюиды или гели с пометкой «oil free», но категорически отказываться от увлажнения не стоит.

52E69B93 7B89 45D9 8BBC 2908F04D107C

Как действует увлажняющий крем

В его составе присутствует несколько компонентов, среди которых стоит выделить следующие:

  1. Окклюзивы. Задерживают влагу в верхних слоях эпидермиса, не давая возможности ей испариться.
  2. Эмоленты. Питают, смягчают.
  3. Увлажнители. Здесь ничего объяснять не нужно, их функцию и так понятно без слов.

Правильно выбранный увлажняющий крем, включает в себя все необходимые компоненты для комплексного ухода за кожей, не только увлажняя ее.

A9464D25 793D 4AB8 BB7C 8F0EB48D662F

На что обратить внимание при выборе крема

Не смотря на представленный ассортимент и утверждение производителей о получении положительного эффекта уже через пару минут, каждая девушка должна знать все компоненты «в лицо». Тогда будет и положительный результат, и увлажненная кожа.

Итак, на наличие, каких компонентов в составе стоит сосредоточиться:

  1. Глицерин.
  2. Карбамид (может быть обозначен как «urea »).
  3. Молочная и гликолевая альфа-гидроксикислоты.
  4. Миндальное, абрикосовое, ши, кокосовое масло. В составе должно быть одно из них.

Увлажняющие элементы: глицерин и гиалуроновая кислота. Растительные масла — питают и защищают кожу от негативного воздействия на кожу: ультрафиолетовые лучи, солнце, ветер и иные факторы. Карбамид — очищает кожный покров от омертвевших клеток, так же как и скрабирование, но только делает это более мягче.

4E00723E D1CF 4518 8964 BB8AA863F6B2

Важны ли правила нанесения

Ответ положительный. Нужно не просто нанести крем на лицо, а знать особенности нанесения, и когда это целесообразно делать. Необходимо запомнить: наносить крем для увлажнения кожного покрова после умывания. Лицо слегка промокнуть салфеткой. Испытывать недостаток влаги она начинает уже после полного высыхания. Поэтому самый оптимальный вариант, не дать порам закрыться.

Уступает ли по качеству дорогой крем дешевому

Ответ отрицательный, потому что новый продукт может вызвать аллергическую реакцию. Есть и такие случаи, когда самый дешевый увлажняющий крем на 100% справляется со своей функцией, нежели дорогой продукт. Здесь главная особенность заключается в том, что он должен подходить типу кожи. В противном случае, не приходится ждать положительного результата. Дерматологи советуют выбирать проверенную линию косметических средств, особенно когда дело касается увлажнения кожи.

21510C6E 0D97 4FBE B92D DE2E508CEE2F


Добавить комментарий