Как правильно организовать кухонное пространство.

От правильной организации пространства на кухне многое зависит. Во-первых, такая организация помогает сэкономить кучу времени. Во-вторых, можно добиться того, что чисто эстетически кухня будет выглядеть намного приятнее. В третьих, на такой кухне приятно находиться, она становится очень удобной. А ведь именно на кухне приходится проводить большое количество времени. В этой статье мы собрали советы от профессионалов в сфере дизайна, а также от хозяек, которым удалось обустроить свою кухню должным образом.

270D680A 2044 492D A7F2 AEB60F407D84


Самая частая ошибка, которую совершают хозяйки, заключается в том, что они сначала заказывают мебель, а уже потом начинают планировать, что и куда они поставят. Нужно выбирать мебель исходя из своих соображений по поводу размещения посуды.
Но, если вы уже приобрели мебель, а посуда у вас уже есть, то нужно разделить всю эту посуду на 3 категории. К первой категории относится та посуда, которой вы пользуетесь очень редко. Ко второй и третьей группе отнесётся посуда, которой вы пользуетесь часто и интенсивно соответственно. И в зависимости от категорий уже можно располагать эту посуду в своих кухонных шкафах.

То, что относится к первой группе, можно хранить в труднодоступных местах. К таким местам относятся самые высокие полки, которые, как правило, находятся под самым потолком, а также нижние выдвижные ящики. Теперь расскажем о том, что же конкретно относится к посуде из категории «очень редко». Это сервизы, которые достаются лишь в особо торжественных случаях, которые происходят обычно раз в году.

Также сюда относятся предметы посуды, которыми уже не пользуешься, но выбросить рука не поднимается. Сюда же отнесём дополнительные наборы, а также запасы салфеток и полотенец. Такие труднодоступные места подходят не только для хранения посуду. Не исключено, что в вашем доме есть какие-то приборы, которыми вы не пользуйтесь. Отправьте их в верхний ярус антресолей на хранение. Хорошо бы на такой случай иметь в доме складную стремянку, чтобы можно было достать в случае необходимости нужную вещь из верхних шкафов.

0E4B9208 3625 4619 BFF3 1B6C7111EDB3

036235D6 1D45 4EE5 9A2C 8AABDF3E5F85


14BAE1E6 A0A5 4E95 A77B 8F535AEB5DBF

Предметы из второй группы, которыми пользуешься часто, нужно хранить в местах, до которых добраться можно было бы легче, чем в первом случае. Это пространство обычно находится на уровне колен и выше уровня глаз.

Это навесные шкафы, до которых если и нужно будет потянуться, но вставать на стул или стремянку не потребуется. Также к таким местам относятся шкафы внизу, на уровне колен и тумбочки под раковиной. Если говорить конкретнее о посуде этой группы, то к ней относятся: кастрюли, сковородки, основная часть тарелок и чашек. Помимо посуды к этой группе относятся и продукты, и даже мелкая бытовая техника. Тарелки и чашки можно хранить в подвесных ящиках. Кастрюлю и тяжёлые предметы в нижних ящиках. А вот под раковиной целесообразно расположить мусорное ведро и средства для мытья.

Предметы, которые относятся к категории «интенсивно» хранят на столешнице, в верхних выдвижных ящиках, а также в нижнем ярусе подвесных шкафов. То есть это то пространство, которое находится на уровне глаз. К этой группе предметов относятся стаканы для воды, а также и графин с водой, приборы, такие, как ложки, вилки и ножи, а также лопатки и прочая мелкая кухонная утварь. Сюда же можно поставить специи и продукты, которые нужны часто.

Если всё расположить по такому принципу, то можно быстро запомнить, что где лежит, что также позволяет экономить время. Если вы поймёте, что теми предметами, которые вы убрали очень далеко, вы не пользуетесь несколько лет, то подумайте, может, настало время с ними расстаться.

E1EFDD7B 3D09 43A6 AFEB F0C55B33F5DC

92713F49 D16B 4C77 AE33 874B1FCCAB5C

 


Добавить комментарий