Как правильно нарезать манго: 5 простых советов

Манго в своём составе содержит множество полезных веществ. Употребляя его в пищу каждый день или хотя бы несколько раз в неделю, удастся защитить собственный организм от простуды и других заболеваний, потому что магниферин, которым богат этот экзотический фрукт, обладает противовирусными свойствами.

При выборе манго следует обращать внимание на его внешний вид. Спелый плод имеет блестящую и гладкую кожуру яркого цвета. Если после нажатия на кожицу остаётся след, то значит, что фрукт спелый.


Необходимо помнить о том, что в пищу рекомендуется употреблять только зрелые плоды, иначе велика вероятность получить расстройство желудка или кишечника.

D3BBE3B6 CD8B 4984 BB31 3B02E207F9AD

Правила чистки манго

В первую очередь следует знать, что кожуру манго употреблять в пищу нельзя. В своём составе она содержит токсины, способные вызвать аллергическую реакцию на коже человека. Поэтому мыть манго лучше под тёплой водой в резиновых перчатках.

Спелый фрукт легко поддаётся чистке. Кожица сразу отделяется от мякоти плода.

Самый лёгкий способ избавиться от кожуры — это сделать крестообразный надрез на той стороне, где нет хвостика. А затем очищать фрукт по тому же принципу, что и банан.

Если же манго ещё поспел не полностью, то можно воспользоваться овощечисткой, и с её помощью избавиться от кожицы.

394346F5 B81A 4286 8138 DCF8DEA1C6E5

Правила нарезки манго

Для большинства способов, которые представлены ниже, снимать кожуру с плода совсем не обязательно. Главное, перед началом нарезки тщательно вымыть манго под тёплой водой.

Косточка составляет около 30% всего фрукта. Сама по себе она очень твёрдая, поэтому разрезать её не получится.

Элементарный способ нарезки

1. Необходимо разместить фрукт на разделочной доске так, чтобы хвостик оказался наверху.
2. По обе стороны от косточки следует сделать два надреза, как можно ближе к ней. Таким образом фрукт будет разрезан на три части.
3. Часть с косточкой нужно почистить, а затем отрезать края с мякотью.
4. Из оставшихся двух половинок можно выскрести мякоть при помощи чайной ложки.

00E0A09A D4F3 456C 9B89 8134C5C868B8

Как красиво нарезать манго?

1. Следует выполнить ту же самую процедуру, которая описана в первом способе. Но с боковыми половинками нужно поступить иначе: мякоть надрезать вдоль и поперёк, чтобы получилась сеточка.
2. Теперь обе половинки необходимо вывернуть. Для этого достаточно слегка надавить на них, и каждая из частей станет похожа на маленького ёжика. Такой способ подачи очень популярен в Индии и Таиланде.
3. Более того, с вывернутых частей можно срезать получившиеся кубики. И подавать их к столу в качестве небольшой закуски, предварительно проткнув каждый из кусочков  шпажкой.

065B7787 86D8 40C4 A82C F5112F45E987

Нарезать манго дольками

1. От очищенного заранее фрукта следует отрезать верхнюю и нижнюю части, чтобы он устойчиво располагался на разделочной поверхности.
2. Придерживая плод сверху рукой, необходимо нарезать его дольками точно также, как обычно нарезается яблоко.
04559734 EBB0 427F A6CE 10E4C18BFF44

Нарезка манго методом скручивания

1. Неочищенный плод поставить на разделочную доску хвостиком вверх.
2. Сделать вертикальные надрезы с обеих сторон фрукта от хвостика до самого низа.
3. Если манго спелый, то достаточно будет потянуть обе половинки в разные стороны, чтобы отделить косточку.

Этот метод подойдёт только в том случае, если резать манго поперёк. В том случае, если косточка останется в одной из половинок, избавиться от неё можно будет при помощи чайной ложки или ножа. Но обязательно следует помнить, что данный способ работает только в том случае, если плод спелый.

 

 

 


Добавить комментарий