Как перебороть свой страх полетов в самолете?

Есть люди, которые бояться замкнутого пространства, есть люди, которые боятся птиц. Но не стоит забывать и о тех людях, которые боятся летать в самолетах. Как показывает практика, таких людей довольно много и с каждым годом их становится все больше. Причем человек может даже не знать о своей фобии, но как только самолет начнет поднимать вверх, она активируется и у человека начнется непреодолимый приступ паники.

Конечно, паниковать на борту будет бессмысленно, поскольку из-за вас одного, самолет не станут разворачивать на посадку, сжигая тонны дорогостоящего топлива и сбивая все графики перелетов и маршрутов. Поэтому нужно собрать волю в кулак и побороть свою фобию. Опытные психологи подскажут, как это можно сделать без особого труда.


EB2D8255 F305 4C16 AE6C CF483CDB52A4

Правильный выбор места

Если вы страдаете от такой фобии, но лететь все же нужно, можно купить билеты в центральной части самолета. Все дело в том, что тут воздушные массы будут ощущаться более плавно и мягко, без явных перегрузок. Чего нельзя сказать о хвосте самолета. Лучше все выбрать место, где иллюминаторов вовсе не будет, чтобы лишний раз не напоминать впечатлительному себе о том, что вы сейчас находитесь на расстоянии нескольких километров от земли. Если все же иллюминатор рядом, то там обязательно будет шторка, которой его можно будет закрыть. Ведь во время маневрирования, самолет может клониться на один борт, поэтому будет складываться такое впечатление, будто самолет падает.

965F7132 EF3A 4B33 A559 022B99215F25

Интерактивные развлечения

Конечно, на самолетах запрещено пользоваться телефонами, но только связью, которая может заглушить работу сигналов, необходимых пилотам для соблюдения точного курса. Но можно включить режим в самолете и пользоваться всеми прелестями гаджета, включая игры и любимые сериалы. Если вы сможете найти то, чем можно сея отвлечь от полета, то даже не заметите, как полет завершиться.


Это могут быть увлекательнее игры, которые позволят сосредоточиться на другой обстановке. Могут быть и серии долгожданного сериала, которые вы специально берегли на момент полета. Они будут еще интересней из-за ожидания, что позволит напрочь забыть о том, что вы сейчас летите в самолете.

F5F26890 DE6E 438A A83C 4D26F88255DB

Нет крепким напиткам и да жвачкам

Если вы решили, что крепкий алкоголь позволит вам забыть о том, что вы в самолете, то напрасно вы так думаете. Крепкие напитки, в совокупности с перегрузками могут дать весьма сомнительный эффект. Ведь не даром сегодня авиадебашировстановиться все больше. А вот взять жвачку на борт будет разумным решением. Как утверждают всемирно известные психологи, жвачка позволяет полностью расслабиться. Ведь все внимание организма будет сосредоточено на жевании, поэтому мозг автоматически перенесет то осознание что вы находитесь далеко от земли, на второстепенный план.

Разговор по душам

Если сосед попался адекватным и приятным человеком, то можно завести с ним непринужденную беседу, которая позволит отвлечься от полета. Более того, если разговор будет интересным, то можно будет без труда скоротать все время перелета. И возможно, ваша фобия полностью пропадет, поскольку вы сами поймете, что в перелетах нет ничего страшного.

F161BC14 1DA2 4C7C 8F0C 54A414415FCF

Техника взлета

Когда самолет только набирает высоту, лучше всего немного согнуться в области талии. Все дело в том, что большие перегрузки ощутимы именно в этот момент. А когда самолет выровняется, то у человека может закружиться голова. А вот если согнуться в этот момент, то можно будет без всякого труда стабилизировать свое состояние. Благодаря этому организм не будет испытывать стрессовую ситуацию и не поймет, что что-то вокруг изменилось.

447FD7B1 B9FD 4660 BC09 F2AE3CB3D0BC


Добавить комментарий