Как очистить мебель от шерсти животных: 5 простых способа

Как следствие нахождения питомца в квартире либо в доме, становится вопрос распространения шерсти по всей мебели. Как правило, все животные теряют шерсть. Кто-то постоянно, кто-то только в период линьки. Но есть выход, как можно бороться с шерстью питомцев.
Выпавшая шерсть имеет заряд статистического электричества, потому так прилипает к тканям дивана либо кресла, стула.

Интересный факт, что длинные волоски забиваются в ворсу меньше, чем короткие. Многие убирают шерсть не только с эстетических причин, а также и по причине аллергической реакции на нее. Но учеными доказано, что сама шерсть не вызывает аллергии, возбудителем является белок, что выделяется вовремя испражнений, а шерсть только усугубляет. Потому своевременная уборка это залог чистоты и здоровья.


03E3ED22 A9EB 4A2B 8F38 2B33332EA0BA

Резиновая перчатка

При помощи резиновой перчатки, можно с легкостью убрать шерсть текстиль. Для этого ее нужно смочить и просто провести по дивану. Далее ее нужно периодически ополаскивать. На влажную резину легко прилипает шерсть. Можно также пользоваться и сухой, но влажной эффективнее. Проводить перчаткой нужно в одном направлении, чтобы шерсть не запутывалась в ворсе обивочного материала.

Если просто провести по загрязнению голой, мокрой рукой, также будет эффект. Но чтобы тщательно и быстро протереть, то стоит использовать другой метод.
Липкий ролик для чистки одежды либо двусторонний скочь
В любом магазине можно легко купить ролик для чистки одежды. Он эффективно справится с шерстью. Но это достаточно затратный способ, так как придется часто менять такую ленту. Как вариант, можно применить двусторонний скочь. Его можно намотать на любой ровный предмет и проводить по дивану либо креслу.
Такой метод прекрасный для велюрового покрытия. Но чтобы распушить ворсу по нему в конце роботы стоит пройтись щеткой.
Щетка, антистатик, пылесос
Чтобы почистить пылесосом диван, можно сбрызнуть антистатиком поверхность щетки и затем включить аппарат и почистить поверхность. Так щетка долгое время останется чистой, и мебель избавится от загрязнения.

1942DC6E CBD2 4421 A6E2 F6DD0D8431A3


Стирка

Если на диване такая поверхность, что можно снять, то естественно лучше бросить в стиральную машинку. Но иногда при обычной стирке чехлы от мебели не избавляются от шерсти, потому нужно выполнить несколько советов. Чехол нужно встряхнуть (выбить). Чем сильнее это сделать, тем лучше. Так большое количество шерсти отпадет. Затем постирать чехол в стиральной машинке, вместе с полиэтиленовым пакетом.
В машинке возникает разряд статистического электричества, после чего загрязнение прилипнет к пакету. Чтобы усилить результат можно при полоскании добавить кондиционер с антистатиком. После стирки стоит убрать барабан со стиральной техники. В ней могут остаться шерсть и при следующей процедуре, она прилипнет к одежде.

A7C6931E A50B 45DF B5A2 10E5FFE13EDC

Резиновая либо силиконовая губка

В любом магазине можно купить силиконовую губку. Она отлично убирает загрязнение на коврах, диванах. Работает она по такому же принципу, что и резиновая перчатка.

Вот так следить за чистотой мебели просто и не обязательно отказываться от котов с длиной, средней длины шерстью. И наличие домашних животных не проблема, если по мере возможности использовать описанные советы. Естественно выбор способа зависит от обивки материла. Такие советы легко применимы и для ковровых покрытий.

D405C565 B23E 4133 965D 72DC878234CB

Чтобы вообще не иметь проблем с шерстью, можно заранее продумать и выбрать такую породу животных, кто не будет загрязнять шерстью. Это могут быть сфинксы, китайская хохлатая собака (голый терьер).


Добавить комментарий