Как легко убрать царапину на ламинированной двери или мебели

Оно неправильное движение, и на новой двери из ламинатаможет появится царапина.  Можно ли избавиться от повреждения и что для этого нужно сделать? Существует несколько методов устранения сколов и царапин с поверхностей деревянной мебели.

517DAC6B 64CC 4741 BA6E 414EDA81CB9E

Какие инструменты нужны

Нам нужно следующее:



20033765 C65E 4FB4 8F56 E065934C5330

Что нужно делать

Инструкция по устранению царапин:

  1. Заделывать царапины, небольшие отверстия или трещины можно при помощи мебельного воска. Он способен вернуть мебели первоначальный вид. Воск часто используется для натирания паркета, и способен вернуть красоту даже сильно поврежденным объектам.
  2. Наносить материал нужно методом втирания. Если у нас остаются излишки, удаляем его при помощи ножа.Если вы боитесь использовать нож, ведь всегда есть риск образования новой царапины, попробуйте просто закрыть излишки воска при помощи заглушки. Их можно использовать не только для закрытия излишков воска, но и для защиты уже поврежденного участка от дополнительных трещин и царапин.
  3. После натирания поверхности воском, следует отполировать ее при помощи войлочной тряпки.
  4. Если у материала, который вы пытаетесь отреставрировать четкая древесная текстура, зашпаклеванные места можно обработать при помощи маркера или фломастера. Используйте разные цвета, чтобы замаскировать все виды повреждений.
  5. Еще один способ – использовать твердый воск. Он подойдет для обработки царапин на ламинате, который предназначен для большой нагрузки. Твердый материал также позволяет ремонтируемому участку отталкивать ненужную влагу.
  6. Твердый воск отличается от мягкого тем, что он слабееподергается механическим повреждениям. Твердый материал стоит дороже и его труднее найти. Также у вас есть возможность выбора цвета воска. Наносить его на поверхность нужно в расплавленном виде. Расплавить его можно с помощью спички или паяльника. Наносим на поверхность материал с избытком. Воск нужно сразу же остудить, это создает хороший эффект сцепления.
  7. После этого удаляем ненужные остатки материала на поверхности и шлифуем поврежденное место.
  8. Другой способ – использование мебельного штриха. Приспособление стоит дорого и используется редко, к тому же у нас нет такого выбора цветов, как в случае с воском. Штрих используется для обработки сколов и царапин на ламинате. Обычно его используют в мебельных магазинах, если в процессе сборки предмета появилось небольшое повреждение.
  9. Продается штрих во флаконах. Наносится на поверхность подобно клею. Сначала средство нужно взболтать. Наносится оно на поверхность последовательно в два или три слоя. Остатки материала можно удалить при помощи влажной тряпки. Если у вас все еще осталась жидкость во флаконе, плотно закрываем его и храним до следующей обработки.

BC744026 7F22 4FED 9306 DC690391805A

Существует множество способов устранения мелких царапин на поверхности ламината. Практически все способы доступные и с обработкой мебели справится даже новичок. При этом они эффективные – при правильном использовании мелкие царапины становится не видно. Но эти способы не помогут, если на мебели серьезные повреждения. В таком случае лучше попросить о помощи специалиста.

283BD161 C166 4C66 B6CD 5BCB018E0296


Добавить комментарий