Йодная сетка на пятки решит множество проблем со здоровьем

Наверняка в каждой домашней аптечке есть темная баночка небольшого размера, содержащая йод. Его применяют часто при повреждениях поверхности кожи таких, как раны, трещины, порезы. Это одно из лучших доступных антисептических средств.

Йод активно применяется в нетрадиционной медицине в разных целях и совершенно на разных участках тела. Многим известна «йодная сетка», которую делают, чтобы снять воспаление или образовавшиеся инфильтраты после постановки инъекций. Это наиболее популярное и привычное применение.


Оказывается, можно делать такую «сеточку» даже на пятки. Как бы странно это ни выглядело, это дает хороший эффект. Прежде всего, потому, что именно на ступнях находится огромное количество точек, связанных со всеми органами.

da0e7b2a 6bb3 46dc 9270 ae27a7efa7b7

Что такое йод

Йод – это препарат, находящийся в форме раствора. В основе изготовления находится спирт. Он оказывает разогревающее действие, снимает воспалительные процессы. У него есть способность проникать через покровы кожи, через поры и разогревать, усиливать кровоток там, где это требуется. Кроме того, подавляет патогенные организмы. Уникальность йода в его применении. Есть и те, кто уже попробовал «йодную» сетку … на пятках и убедился в ее действенности.

01e69e75 e677 452e 9087 632369ba46a9

Что дает йодная сетка нанесенная на пятки

Ноги выдерживают на себе все давление в течение дня, а еще если работа предполагает постоянное стояние, неизбежны отеки и боли в ногах. Конечно, в такой ситуации, необходима дополнительная забота о ногах в качестве профилактики определенных заболеваний ног, например, варикозного расширения вен.

Для снятия болей и отеков в конце рабочего дня, прекрасно помогает нанесенная йодом сеточка на стопы. На ночь надевают носки, чтобы усилить разогревающий эффект.


На заметку: при простуде, в самом начале этапа заболевания, можно наносить такую сеточку. Только температура тела должна быть в норме (до 37-ми). При повышенной — йод не рекомендуется применять вообще.

Посредством нанесения йодной «сеточки» можно получить информацию о наличии йода в организме. Исчезнувшая к утру сетка говорит о том, что организму нужен данный микроэлемент. Его можно получить, добавив в свой рацион продукты, содержащие йод (например, ламинарию и прочие морепродукты).

c03bca10 a79f 4eeb 93f0 3fbb8795dc7d

Как нанести йодную сеточку

Сделать сеточку из йода очень просто: нужно взять ватную палочку (обычно используемую для чистки ушей) и нанести сетку, клеточки которой должны быть одинакового размера 1×1 см.

Внимание! Не нужно делать такую процедуру очень часто. Врачи рекомендуют делать ее один раз в 21 день. Только не чаще, так как можно спровоцировать обратный эффект.

6256a8d9 28dc 4b76 9ffa ee8b0724e42b

Правила применения йодной сетки на пятки

В идеальном варианте, пользоваться йодной сеточкой нужно с умом. Что это значит? Наносить йод на определенные участки, а не так, как вздумается. Хотя эффект будет в любом случае. Почему именно на определенные области?

На ступне находится все скопление биологически активных и важных точек. Используя эти знания, нужно наносить сетку на те, которые отвечают за конкретную проблему в организме. Таким образом, правильный и серьезный подход к такому простому занятию может оказать существенную помощь при лечении болезней. Например, при подагре, задержке лимфы в тканях, заболеваниях опорно-двигательной системы.

Сетка из йода для пяток – хороший способ оказать помощь организму в выздоровлении, стимулировать нужные процессы. Однако, это не панацея от всех болезней. Таким способом можно протестировать свой организм на наличие в нем важного микроэлемента – йода.

ae822e8f bc87 461c 908b f14646ba607c

 


Добавить комментарий