Избавляемся от травы между плитками без химии

D737A3B6 BEB0 4317 82D3 5C79881BC491

Часто выкладывая плитку на своем дачном участке или в частном доме и стараясь его как следует облагородить мы надеемся на то, что все делаем правильно по технологии. Однако даже полное следование инструкции не избавит от сорняков навсегда. Все дело в том, что маленькие щели в плитке — отличное место для сбора самого разного мусора и всякой грязи. Как бы мы тщательно не старались сделать все так, чтобы мусор не попадал туда, какую бы технику для уборки не применяли, ветер обязательно сделает свое дело.


Не избавит это нас и от сорняков, так как даже полная уборка корней не дает гарантии того, что ветром откуда-то не принесет семена, или же птицы или животные нам любезно не затащат туда различную траву или чего лучше какие-то цветы. И вот в такие моменты обязательно необходимо как можно скорее избавиться от травы. Все дело в том, что если этого не сделать сразу, то трава начнет разрушать плитку и выталкивать е​ё. Да и из одного сорняка со временем может разрастись целая плантация чего тоже никому собственно говоря не нужно.

Чтобы избежать появления травы, многие тут же отправляются в магазин и покупают различные химикаты, которые помогут с ней бороться. Несомненно средство это очень действенное, но в то же время и вредное. Потому если у вас по двору гуляют постоянно дети или животные, то от химии необходимо отказаться. В противном случае вы очень сильно навредите им и привести это может к малоприятным последствиям. Спросите, что лучше использовать для этого, если не хочется избавляться от травы в ручную, выпалывая каждый кустик? Все довольно просто, тут вам на помощь придут народные рецепты, которые возможно не так быстро действуют, но тоже очень активно борются с сорняками.

57C1440A 68ED 4E4A 8635 CB7D47EC55E0

1. Самый известный из всех растворов — солевой. Для этого вам понадобится полтора килограмма соли, которые разводим в семи литрах воды. Далее этим раствором поливаем все стыки между плитками. Одного раза может быть вполне достаточно, однако бывают случаи, когда стоит еще раз обработать всю территорию, чтобы избавиться от сорняков навсегда, ну или пока в очередной раз ветер не занесет к нам новые семена.
DD7561FA 0D70 407F 969C BA75684A1374

2. Для этого способа нам понадобится уксус в очень большом количестве, а именно четыре—пять литров. На такое его количество нужно всего сто—сто пятьдесят грамм соли и пятьдесят грамм любого моющего средства. Этим раствором обрабатываем стыки, а саму траву необходимо опрыскивать, а не поливать.
95FD5A93 DBE2 444A 903B 0C5B4641737B
3. Можно взять и пол литра уксуса, добавить в него сто грамм водки и лимонной кислоты в количестве три столовые ложки. Непосредственно перед обработкой этот концентрат необходимо развести с водой в соотношении один к одному, затем переливаем его в распылитель и как следует обрабатываем все стыки.
A7898A5F 22EA 470A B984 A92EB0E2985F
4. Если между стыками не очень высокая трава, то можно использовать еще один способ. Он по праву считается самым безвредным. Для этого вам понадобится попросту закипятить воду и полить все стыки кипятком. Этот метод хорош тем, что его можно использовать в качестве профилактики по нескольку раз в сезон и тогда о появлении травы можно и вовсе не беспокоиться.

Когда начинаете класть плитку обязательно следуйте инструкции и используйте материал, который замедлит рост травы. Помните, что с травой, которая растет сбоку или сверху довольно просто бороться, а вот с той которая будет расти из под плитки вы очень сильно намучаетесь. Очень важный момент: если вы оставите траву, то она со временем может начать прорастать из самой плитки и будет её разрушать. Так что растительность никак нельзя игнорировать и от неё нужно регулярно избавляться, а еще лучше использовать метод профилактики, чтобы сохранить свою плитку в первозданном виде на долго.

A5CEFB0B E446 491F A402 76916079A6E8


Комментарии (11)

  1. Алексей 24 Апр 2020 в 4:31

    Для кого придумали геотекстиль?

    • Владимир Абибок 25 Апр 2020 в 21:18

      Если бы ты хотя бы раз по пользовался геотекстилем ты не задавал бы глупых вопросов. Ничто не спасает от пыли между плитками а так же от семян которые потом проростают и и в итоге сорняки растут.

      • кк 6 Май 2020 в 19:32

        Большего бреда я не читал.
        Зачем избавляться от травы в стыках?
        Большой травы там где ходят, не будет. Она даже на тропинке не растёт.
        Маленькая травка или мох в стыках это красиво и выглядит экологично.
        А вот поливать дорожку всякой дрянью это просто свинство.

    • Анатолий 5 Май 2020 в 19:14

      Трава насеивается в песок между плиткой. геотекстиль ниже и не спасает.

    • Иван 15 Май 2020 в 7:34

      А геотекстиль Вы будете выкладывать поверх плитки ??? Наверное, Вы плитку будете укладывать на него. Трава прорастает между стыков плитки. И здесь никакой геотекстиль не поможет, т.к. в стыки набивается земля, а ветром разносятся семена травы. И появляется трава. Особенно одуванчики.

  2. Vladik 24 Апр 2020 в 8:02

    что , плохого в этой траве?

  3. Владимир 30 Апр 2020 в 10:22

    солевым раствором пролевать
    Швы по плитке категорически нельзя, первое со временем будет рассыпаться плитка а во вторых появятся солевые разводы

  4. Платон 30 Апр 2020 в 20:29

    Все перечисленные снадобья легко вымываются водой после дождя и сорняки припеваючи продолжают расти. Максимум,что дает эффект, это посыпка сухой солью с небольшим орошением. На месяц поможет. Но минус, может пострадать корневая растений в саду. Что касается высолов, то это байка. После 2-3 дождей от соли ничего не останется.

    • Анна 4 Май 2020 в 19:26

      Я стыки брызгала и более сильным средством, одуванчики как лезли, так и лезут. На газоне посыпала на них соль, стала сгорать и трава вокруг него.

  5. людмила 11 Май 2020 в 9:56

    Помогите мне убрать гнездо из трубы.котёл не горит.воробьи сидят на яйцах.

  6. серж 11 Май 2020 в 17:57

    берем бутылку водки. выпиваем залпом из горла. свободной рукой отмахиваясь от жены и тещи. потом покупаем 5 литров аккумуляторного электролита.за 200 рупий , разбавляем в 2 раза водой, проливаем тонкой струйкой между плитками…. и забываем на 5 лет о траве. с тещи берем 2 флакон за качественно проделанную работу.

Добавить комментарий