Из-за чего не стоит стирать джинсы часто?

Денимовая (джинсовая) одежда прочно вошла в жизнь каждого человека. Этот весьма практичный материал делает жизнь человечества комфортнее и удобнее. Но не многие знают, как и с какой периодичностью его необходимо стирать.

Эта одежда не нуждаются в каждодневной стирке в стиральной машине, тем более, что такая стирка изнашивает ткань: она становится тоньше, тускнеет, меньше тянется. Люди, изучавшие этот вопрос, рекомендуют стирать новую одежду только через две недели после приобретения и продолжать в дальнейшем делать это с такой же периодичностью для сохранения цвета.


71E2C9AC AEA7 43A9 B143 D5CA0AF0002B

Какие факторы действуют на частоту стирки?

Деним – очень прочный материал, ведь раньше из него делали одежду для американских шахтёров. Эту одежду нужно было стирать не больше, чем раз за месяц.
Современный же деним,в частности тот, который используют для изготовления одежды для женщин — не такой грубый как его предшественник. Но не стоит беспричинно увеличивать количество стирок джинсовой одежды.

Есть факторы, которые влияют на уменьшение периода стирок:

  1. Время года. Осенью и весной увеличивается возможность испачкать штаны.
  2. Особенности организма (к примеру, увеличенное потоотделение). Этот показатель невозможно контролировать, можно только вовремя устранить последствия.
  3. Условия эксплуатации. Если брюки используют в качестве рабочей одежды, то они загрязняются быстрее или вовсе придут в негодность.
  4. Качество ткани. Хороший материал меньше вбирает в себя грязь, когда соприкасается с ней.
  5. Присутствие в доме кошки или собаки. Если у вас есть домашнее животное, имейте одежду, в которой можно ходить на прогулку, не опасаясь, что одежда испачкается

543FF182 5606 440F 811C 60F978E2395E

Из-за чего нужно стирать реже?


Для того, чтобы джинсы стали вашей любимой вещью гардероба, следует не только подобрать подходящую под вашу фигуру модель, но и ухаживать за ними правильно.

Если вы будите стирать слишком часто, то одежда:

  1. Теряет свой первоначальный цвет
  2. Становится мягче, теряет плотность
  3. Износится (становится менее прочной)

Также, отбеливающие средства и стиральные порошки являются агрессивной средой для денима и сокращают время службы.
Для денимовой (джинсовой ) ткани, по-хорошему, необходимо использовать хозяйственное мыло и щетку с эластичным ворсом, а температура воды должна быть больше тридцати градусов. Джинсам необходим аккуратный отжим руками. «Мужская методика» — забросить джинсы в стиральную машинку и включить режим с сушкой , в случае с джинсами, сильно уменьшает срок их службы. Нужно помнить, что грамотный уход = продолжительная носка.

BC148CA4 2CCE 4AF7 BEC0 431D4C70674E

Что говорят врачи?

Как оказалось, чистота в одежде и окружающих нас вещах – не всегда хорошо, а в некоторых случаях даже опасно. Как считают ученые, постоянное присутствие человека в «больничных» условиях может открыть ему путь к развитию различных заболеваний дыхательной системы.

Врач Роберт Вуд, заведующий отделением аллергологии и иммунологии балтиморского центра Джона Хопкинса и соавтор иммунологического исследования, говорит, что люди, которые очень заботятся о стерильности окружающего их мира, на самом деле делают себе хуже.

Участники эксперимента жили в комнатах, в которых находились различные раздражители и бактерии, но среди них не выявили людей, страдающих от аллергии или обструкции бронхов.

Таким образом, джинсовую одежду часто стирать не нужно. Если на джинсах появилось небольшое пятно, то приемлемо будет прибегнуть к помощи мягкой щетки и хозяйственного мыла, не запихивая в стиральную машинку всё целиком.

1AAB98ED 9A45 4CC3 B224 1688D4F1CD29


Добавить комментарий