Хлеб с плесенью, что будет с организмом от такой еды

237965B7 7158 465B AF5E 53E8490803A0

Если вы человек здравомыслящий, то кушать такой хлеб не станете. А вот обрезать то, место где вы видите цвель, а остальной хлеб использовать по назначению, наверное каждая вторая хозяйка или хозяин захотят. Чего добру пропадать?


​Но прежде всего подумайте, стоит ли экономить на своем здоровье, ведь последствия такого ужина могут быть непредсказуемые.

Что такое плесень? Это грибок, очень маленький, который размножается со скоростью звука попадая в условия, благоприятные для этого. Живет долго, не боится практически никаких высоких температур, не убиваем и приносит немало вреда организму.

Всего плесневых микроорганизмов в мире известно около двухсот тысяч видов, но только пятьдесят тысяч могут нанести вред человеческому организму.

Выделяемое ими вещество митоксины, отравляющее организм человека, а также приводит к нарушению работы внутренних органов. Плесень, которая развивается в хлебе, является патогенной. То что видно невооруженным глазом, это только «верхушка айсберга». От нее тянутся микроскопические тоненькие нити, которые поражают весь хлеб, но не видимы без наличия микроскопа. Потому если вы увидели плесень в одном месте, не искушайтесь, хлеб заражен весь и кушать его категорически запрещено.

Последствия после вкушения хлебной плесени:


43230E99 1497 4185 B2E2 1E500A3D8524

Болезни которые вызывает аспергилл, разновидность хлебного грибка

​Его можно найти на крупах, хлебе и даже картофеле, на всем что содержит хоть небольшое количество крахмала. Вызывает он следующие заболевания:

2391E263 277C 4C79 9AD1 6303F53AAE9D

Можно ли птиц кормить таким хлебом?

Нет и еще раз нет, если вы не хотите их уничтожить. Ведь для них даже маленькая крошка, может привести к летальному исходу, птичка просто задохнется. Если вы им желаете добра и хотите, что бы они были живы и здоровы, то только свежие продукты пригодны для их пропитания.

Как хранить хлеб, чтобы у него не появилась плесень?

​Хлеб должен быть завернут в целлофановый пакет, чтобы к нему не поступал воздух и не пошло заражение плесенью. Завернутый хлеб положите в сухое место, но идеальная среда, это холодильник, с влажностью до 50%, но есть вероятность, что вкусовые качества станут хуже. Нельзя хранить хлебо-булочные продукты более трех дней. Запомните, плесень зарождается внутри хлеба, и вы ее не сразу заметите, но если почувствуете измененный вкус, лучше не кушайте такой продукт, скорее всего он уже заражен плесенью.

​Нельзя кушать испорченные продукты, кушайте все свежее, не болейте и будьте здоровы.

9A3678D6 81FD 4371 8514 6376F9656C70


Добавить комментарий