Готовим блюда из яиц: 7 лайфхаков

Яйца – источник всех необходимых микроэлементов. Они содержат множество полезных веществ. Но даже яичницу можно испортить, если не соблюдать правила приготовления. Давайте узнаем, какие хитрости помогут нам правильно приготовить продукт.

284a91c8 4600 4f3f 96c4 764f13b31b7d


Не варите самые свежие яйца, дайте им немного полежать

Если сварить яйцо, которое только что снесла курица, будет очень трудно удалить из него скорлупу. Со временемситуация меняется, то есть если яйцо полежит в холодильнике, удалить скорлупу станет прозе. Но не переусердствуйте, не забывайте о сроке годности.

Оценить свежесть яйца можно по дате фасовки. Это не позволить определить возраст яиц на сто процентов, но позволяет узнать максимально точный срок. Покупайте продукт только с печатью, ведь это указывает, что он свежий, продукты без печати могли быть замороженными.

80d0e3fb 3f7d 46b1 a50c cb832e52be8b

Сделайте для яиц ледяную ванную

Сразу после варки продукта залейте их очень холодной водой. Так вам будет проще очистить их, белок с желтком будут фактически сами выпрыгивать из кожуры. Вы сэкономите много времени. Холодная вода не только сделает яичную кожуру мягче для чистки, она также позволит снизить ее температуру, чтобы мы могли спокойно взять яйцо в руки и не обжечься.

Используйте воду в банке


Налейте банку (1 литр) водой на одну треть. Положите внутрь яйцо. Закройте и потрясите емкость. После удалите крышку и вылейте содержимое в глубокую тарелку. У вас получится так, что очищенная скорлупа будет в воде, а яйцо будет чистым, без кожуры.

Катайте яйца по столу

Разбейте отварное яйцо. Нажмите на него ладонью и покатайте по столу. Таким образом, избавиться от кожуры станет проще.

916075ae 6746 4ae4 aece 367fa0a8822a

Готовьте на умеренном огне

Сильный огонь способен сделать омлет и яичницу жесткой. Кроме того продукт может подгореть. Поэтому лучше готовить на умеренном огне. Белок получится белоснежным, желток ярким, а сама пища мягкой воздушной. Но если вы хотите омлет и яичницу с хрустящей корочкой, лучше сделать огонь немного больше умеренного. Но все рано не максимальный.

Умеренный огонь также позволит готовить продукт равномерно. Порой одна сторона яйца уже готова, а на другой еще видны частички сырого желтка. Или омлет, где жидкость находится в верхней части и может скапливаться только с правой или левой стороны. Умеренный огонь позволит этого избежать, кроме того возникает меньше трудностей с прилипанием продукта, ведь масло испаряется медленнее.

3dd38b87 b797 446b a482 60797e8b768c

Используйте посуду с антипригарным покрытием

Сковорода с таким покрытием подойдет для готовки любых продуктов, но лучше всего именно для яиц. Вы можете не использовать масла вообще – пища не будет приставать ко дну и подгорать. И вы сможете выкладывать продукт на тарелку в идеально-круглом виде. А при готовке яиц с жидким желтком (глазуньи) он не будет растекаться. Просто переверните сковороду на бок над тарелкой, и яйцо само съедет в тарелку по ее поверхности. Главное не поднимайтесковороду высоко, чтобы жидкий желток не повредился в процессе падения.

a6feae30 9694 46ec a039 b0a31f4e042d

Существует множество советов по готовке вкусной яичницы. Вы можете делать ее с колбасками, мясом, овощами и приправами. Омлет хорошо сочетается с сыром ветчиной и болгарским перцем. Отварное же яйцо может полить соусом. А жидкий желток хорошо вымакиватьподжаренным хлебом.


Добавить комментарий