Головная боль, как признак витаминной недостаточности

Головная боль является самым неприятным симптомом разнообразных недугов, который может очень неожиданно появляться и так же спонтанно исчезать. От головной боли очень часто страдают те люди, которые имеют чувствительную нервную систему и подвержены частым стрессам.

Так же головная боль может появляться гораздо чаще при недостатке некоторых витаминов в организме. Очень часто именно это становится причиной болевых ощущений в области головы.


9DF038EE 1134 4A83 994C 6A8AA0B2665E

Фолиевая кислота (В9) и В12

Из-за недостатка таких витаминов человек очень часто становится сильно раздраженным, страдает от растерянности и очень сильно подвержен стрессам.

Самый богатый фолиевой кислотой продукт — это шпинат. Так же содержанием этого витамина могут похвастаться тыквенные, морковка, свекла, спаржа, брокколи и очень вкусный фрукт-авокадо.

Что касается витамина В12, то он содержится в домашних куриных яйцах. Именно в домашних! Так как яйца с производства менее насыщены полезными веществами.

554D486E 6FFB 4F94 91D4 01965BCC50B9


Медь и железо — виновники появления мигрени

В большинстве случаев от дефицита таких веществ страдает именно женский пол. Недостаточно количество меди и железа в организме приводит к развитию анемии и гипотонии, учащаются мигрени, угнетенное состояние и другие неприятные недуги. Избавиться от дефицита таких веществ поможет фасоль, орехи, авокадо и козий сыр. Так же поможет регулярное употребление зелени, листового салата и семечек. Очень богата железом и другими полезными веществами морская капуста.

A8490B1C 0B5E 4BB5 B1B5 CE3E2DB7D900

Витамин В6 (пиридоксин)

Это не просто витамин,  а целая группа полезных веществ, которые необходимы для здоровья. Пиридоксин помогает образовывать антитела, которые необходимы для того, чтобы производить красные кровяные клетки. Недостаток данной группы витаминов приводит к развитию заболеваний сосудов и сердца. Чтобы избавиться от дефицита данного вещества необходимо включать в ежедневный рацион фасоль,  свежие овощи, злаковую крупу и печень.

A44CACF8 B586 49AA 8839 68E588366152

Витамин D

Такой витамин вырабатывает сядет естественным путем под прямыми солнечными лучами. В зимнее время из-за нос атака солнца получать этот витамин можно только с пищей. Витамин D принимает участие в работе нервной и иммунной систем, а так же причастен в здоровью костей и мышечной ткани.

Чтобы избавиться от дефицита Витамина D, необходимо включать в рацион больше перепелиных и куриных яиц, бобовых и печени, в больших количествах такой витамин содержится в рыбе. Например,  в ста граммах Нерки или Горбуши, которые запекали в духовке, содержится практически суточная норма данного витамина.

Так же очень важно вести здоровый и активный образ жизни и правильно питаться, тогда недостаток витаминов вряд ли появится.

F60B4495 A3F8 4161 A60E 049067B6E1D7

Если нет возможности получить все необходимые питательные вещества из пищи, то можно начать приём аптечных препаратов, в которых, чаще всего, содержится суточная норма тех или иных витаминов.  Но перед приёмом обязательно нужно обратиться к врачу,  чтобы не услугу бить ситуацию,  так как беспорядочное употребление витаминных комплексов может привести к избытку витаминов в организме,  что тоже не совсем хорошо и может привести к нарушениями в организме. Не стоит шутить со здоровьем и ставить на нем эксперименты.


Добавить комментарий