Генетики полагают: подъем в 4:30 неминуемо приводит к ожирению, болезням и потери эффективности

079c9e54 5bd4 41ec a656 c7667a491f50

Распространенный расчет успеха, гласит, что вставать в 4:30 утра очень хорошая идея, которая приносит продуктивность, энергию и больше времени на практике оказалась обычной профанацией. К этому результату пришли генетики. Любые действия, направленные на переделывание естественного и индивидуального человеческого хронотипа, способны привести к серьезным осложнениям всех систем организма.


5a18e53e 9fa3 4238 bd1a a3c1ee18ebf9

Громадной количество людей бодрствует в светлое время суток (в течении дня), а отдыхает только по ночам. Однако не каждый житель планеты Земля ложиться спать, и просыпается в одно время. Ученые полагают, что это вызвано, прежде всего, различиями в хронотипах — определенным людям довольно комфортно засыпать раньше и вставать как следствие раньше, другие напротив предпочитают позднее отходить в царство Морфея и пробуждаются примерно в 12.00.
Эти своего рода «естественные часы» эволюционно помещены в наш организм, а попытка их корректировки не может привести к хорошим результатам, кроме понижения общей работоспособности и проблемам с самочувствием. Этот вывод делают ученые, работающие в Университета Алабамы. Отход от естественного так сказать природного ритма сна и жизнедеятельности неминуемо приведет к проявлению неврологических заболеваний, набору лишней массы и даже атеросклероза.

Сейчас в общество приняло тезис, что для того, чтобы полноценно провести свой день человеку нужно спать от 7 до 9 часов в расчете на одни сутки. Опираясь на это, если человек, в конце концов, решается просыпаться в 4:30, то лечь в кровать он должен в 21:30. Но ученые стоят на своем, и отмечают, что это не работает. Желая обрести мнимую эффективностью люди просто заводят будильник на 4:30, а фактически засыпают лишь за 30 минут раньше, что в конечном итоге ведет к сбою работы вегето-сосудистого аппарата организма. Ученые опытным путем доказали, что те, кто встают до 5 часов утра не получают не каких конкурентных преимуществ в эффективности, а даже вредят своему здоровью.
Сегодня интернет пространство заполонено советами на тему, как и сколько нужно спать человеку для достижения максимальной эффективности. Но большинство из них на поверку оказываются дилетантскими. Эксперты в свою очередь отмечают, что нехватка сна оказывает крайне деструктивное воздействия на все системы организма. Чтобы отгородиться от целого ряда негативных аспектов раннего пробуждения для обретения желанной эффективности, специалисты советуют сделать ниже описанные действия.


11228807 de9c 4f23 bdb0 8e3f70e2e095

Выявите индивидуальный хронотип

Возьмите краткосрочный отпуск и проведите парочку дней с собой. Не употреблять алкоголь в этот период не нужно, снотворные и прочие средства, оказывающие влияние на психику тоже следует исключить. Если вы сможете придерживаться размеренной жизнедеятельности, то в течение 2-3-х дней вы будете ложиться и пробуждаться в естественное время для вашего организма— по нему и определяется индивидуальный хронотип. Опираясь на это можно сформировать вывод к какому из основных хронотипов вы относитесь. Сейчас известны 3 основные хронотипа (сова, жаворонок и голубь).

6c5411cf 8b37 477c 9305 a624be3b01cd

Подстройте рабочую деятельность под индивидуальный хронотип
Выявив время естественного просыпания и соответственно засыпания, подумайте, теперь каким образом вам было бы хорошо и комфортно работать. Если у вас есть возможность, следует подстроить свой рабочий день под индивидуальное время бодрствования и покоя. Строго рациональный подход к дневной жизни, полагают ученые умы, оказывает исключительно положительное влияние на самочувствие больного.

759001d5 940f 4526 acf9 445148019adc


Добавить комментарий