Функции бытовой техники, без которых можно легко обойтись

f186f44e 8937 488f ade7 9f260259a942

Сегодня представлено очень большое разнообразие бытовой техники. Ввиду такой обширной конкуренции, каждый отдельный производитель старается сделать так, чтобы именно его техника выделялась среди большой массы подобных устройств. Поэтому создают уникальные технологии и внедряют их в банальный чайник, или микроволновую печь, которая будет вам показывать метеорологический прогноз всех стран мира и несколько десятков часовых поясов.


Но нужно понимать, что за все эти ненужные функции, вам придется переплачивать огромные деньги. В итоге вы купить чайник со всем набором бесполезных функций, которые вам никогда в жизни не пригодятся, а можно было бы на сдачу еще и телевизор купить. Так что нужно уметь отличать нужные функции от бесполезных и вовремя уметь себя остановить.

2013570f f457 4fcc a060 f9d744cbe3ea

Пылесос

Основная задача пылесоса – это всасывать в себя пыль, грязь и мелкий мусор. Отличаться они могут просто мешком или контейнером для сбора мусора. Тут уже сами решайте, чем вам удобней пользоваться. Контейнер конечно удобней, но будет немного дороже, чем мешок для сбора пыли.

Но если вам предлагают модель пылесоса, которая ароматизирует воздух, то можете быть полностью уверенными в том, что вам просто хотят навязать бессмысленную функцию. Пылесос с функцией мойки тоже вам не нужен. Конечно, справляется со своей функцией он достаточно хорошо. Но все продавцы забывают упомянуть, что после каждой мойки пылесосом, сам пылесос нужно сразу разбирать и тоже мыть. Соответственно то время, которое вы потратили бы на чистку ковров, вы будете тратить на мойку пылесоса. Но если этого не сделать, то он начнет плесневеть изнутри, в результате его пользовать им будет опасно.

27c9fcf8 6de0 4eaf a796 6540e952fbf2


Стиральная машинка

Функция стиральной машинки, просто стирать веща. Конечно, есть дополнительный набор функций, в виде отжима, и нескольких дополнительных программ для определенных видов тканей. Но если вы стираете только одни ткани, то вам не нужна функция для стирки китайского шелка ручной работы. Ведь нужно быть реалистами и понимать, что наверняка вы никогда не будете пользоваться такими вещами, если большую часть жизни и не знали об их существовании.

Также очень бесполезная функция Wi-Fi в стиральной машинке. Да, ее можно будет включить через приложение с телефона. Но перед этим ее нужно будет загрузить бельем, засыпать порошок, наглухо закрыть и уйти на работу. Соответственно все белье там будет лежать несколько часов и просто преть, обретая неприятный запах, который сложно будет вывести даже после десятка стирок. В результате вы переплатили кучу денег за ненужную функцию, и при этом испортили свое белье.

d1ba0af3 f185 42a3 8513 32904c84476f

Холодильник

Вспомните свой холодильник и как именно вы им пользуетесь. Там лежат продукты и приготовленные блюда. Больше он вам ни для чего не нужен. Есть специальные функции ледогенератора, который позволяет получать кусочки льда в любое время. Будем реалистами. Вы хоть раз пользовались льдом для напитков? Зачем он нужен, если можно кинуть бутылку в морозилку и охладить за пару минут.

Функция Витамин + позволяет насыщать продукты дополнительными витаминами в холодильнике. Если человек дружит со своей головой, то он явно поймет, что никто в мире не смог бы придумать такую функцию. Зачем тогда кушать фрукты, если можно кинуть в отделение для фруктов бумагу и напитать ее необычайным количеством витаминов.Точно также тут может быть функция управления со смартфонов. Но зачем управлять холодильником? Его основная задача сохранять продукты дольше и больше ни для чего он не нужен.

b28ccb55 dde2 4579 a401 6c2f5763d341

 


Добавить комментарий