Фасадные панели под камень

0 8Отделка фасада завершает строительный цикл. На данном этапе деньги обычно заканчиваются, поэтому домовладельцы ищут подходящие бюджетные решения. Ассортимент недорогих покрытий не всегда ограничивается длинными однотонными планками. Такому материалу, как ПВХ, придают благородную каменную текстуру.

Панели под камень для фасада выглядят более или менее похоже на натуральную кладку, в зависимости от производителя. Цветовая гамма тоже варьируется. На современном рынке есть варианты с фактурой дикого камня, песчаника и прочих. Некоторые производители делают отделку вручную. Рисунки уникалны, а текстура выглядит очень реалистично.


Для стен загородного жилища имеет смысл имитировать кирпичную кладку, и вот почему:


Фиброцементные панели с каменной текстурой не могут воспроизвести 100% реалистичную картину. К тому же они боятся ударных нагрузок и весят 22-40 кг, что довольно много. Кроме того, фиброцементная футеровка впитывает влагу. От пластиковых аналогов его отличает бонус — абсолютная безопасность и экологичность, благодаря натуральному составу.

Фасадные панели под камень конструктивно подразделяются на композитные и однородные. Первые — состоят из нескольких слоёв с разными свойствами. В случае композитной облицовки внешний слой — декоративный, внутренний — изоляционный, обычно пенополистирол.

Однородные панели гибкие, недеформируемые и лёгкие. Стоят они дешевле композитных аналогов.


Добавить комментарий