Есть и не толстеть: что можно кушать после ужина, чтобы не навредить фигуре

Зима уже потихоньку передает весне эстафетную палочку. И представительницы прекрасного пола в очередной раз сели на диеты. Ведь и лето, а с ним и купальный пляжный сезоне не за горами. Тут уж в срочном порядке хочется убирать с боков все лишнее. Все мы знаем распространенное мнение, что после 18-00 что-то употреблять в пищу совершенно не желательно. Никакой расслабленности, никаких «последних» кусочков, никаких «завтра сброшу». Но это хорошо, если вы рано ложитесь спать. А вот тем, кому не нужно никуда утром вставать, чуть ли не до рассвета сидят перед компьютером, смотрят какие-то фильмы, с кем-то общаются. Естественно, что после 18-00 проходит много времени. Кушать хочется! А, вроде как, и нельзя…. Конечно же, «хомячить» ночью пельмени с майонезом, заедая увесистым куском хлеба, запивая чаем с шоколадом, ночью не стоит. Но есть определенные продукты, которые ничуть не навредят вашей фигуре. Даже, если вы перекусите ими непосредственно за несколько часов перед сном. Какие? Вот как раз сейчас мы вам об этом и расскажем. Не сомневаемся, что они уже сегодня окажутся (пусть и на всякий случай) в вашем холодильнике.

6271996C 08C6 4F1A A1D8 120D71493101


Любимые вами грибы

Бытует мнение, что это очень тяжелая пища. И грибы с осторожностью стоит употреблять не то, что вечером, а даже в разгар дня. Многие наши соотечественники, да и жители других стран, вообще отказываются от грибов. Дескать, можно отравиться. Можно, никто не спорит. И куриной костью можно подавиться и умереть. И карамелька может не туда попасть. Так рассуждать можно долго. Но грибы, если их не заливать обильно маслом при готовке и не подавать с картошкой, заправленной сметаной, совсем некалорийные. В них, наоборот, столько всего полезного (особенно грибы богаты микроэлементами), что можно писать отдельную статью. Немножко грибочков, пусть и жареных, для перекуса, вам не навредят.

CDA11929 7667 4324 A828 D83F6DE4864E

Держите про запас овощную икру

У такой икры в баночках обычно длительный срок годности. Это после открытия стоит скорее все употребить. Так что пусть в вашем холодильнике будет та овощная икра, которая вам нравится. В одночасье икра может стать вторым ужином! Хоть кабачковая, хоть из грибочков и овощей, хоть баклажанная. Да и стоит такое удовольствие приемлемых денег. Можно бюджетно перекусить после 18-00.

8A4ACCA4 168C 47CB A783 1908F04BE142


Не лишней будет и кукуруза

Сегодня можно даже зимой найти в магазинах вагончики, где реализуется свежая горячая кукуруза. Правда, стоит она недешево. Можно, если не сезон, купить кукурузу в баночке. Только смотрите, чтобы был проверенный производитель. К слову, кукуруза способна не только выгнать лишний холестерин из вашего организма, но и жир.

B9FEC14B 51E0 4D30 918E 6C66EEB87AE7

Из ягод предпочтение отдайте киви

Многие думают, что киви, — фрукт. Но это ягода. Впрочем, не суть. В киви огромное количество витаминов и других полезных веществ. Специалисты даже советуют съедать хотя бы один киви тем, кто не представляет себя без острой и тяжелой пищи. Ягода способна вывести на утро все лишнее из организма. У тех, у кого действительно есть лишний вес, киви просто-напросто обязательно должен быть в рационе.

37FE0A9B 41B3 41F5 BC47 498EBE3EDD1D

Вспоминаем о репе

О ней, кажется, давно уже все позабыли. Хотя до сих пор можно встретить репу на прилавках многих магазинов. Это настолько полезный продукт, что надо его «воскрешать». И на печень положительно влияет, и на другие органы. Блюда из данного корнеплода можно есть в любое время, не боясь потолстеть. И, кстати, репа вкусная. Удивительно, почему она сегодня не пользуется спросом.

EA6A37B4 6F06 4C09 9C47 5C03E2EA7FED

Занимайтесь собой, не вредите своему организму, кушайте правильно. Удачи!


Добавить комментарий