Если ребенок плохо кушает: советы родителям, которые сталкиваются с такой проблемой

Многие мамы и папы жалуются своим родственникам, друзьям, что никак не могут накормить своего маленького домочадца. Ребенок отказывается есть и, дескать, ничего с этим нельзя поделать. И даже сами разводят руками. Ведь все попытки не то, что накормить непоседу, а попросту его усадить за стол сводятся на нет. Ощущается некая беспомощность. Кажется, что не справляешься с ролью родителя. Переживаешь, что сын или дочка весь день голодные. Или на одних печеньях и конфетах. Но педиатры, педагоги, психологи, диетологи считают, что с любой подобной проблемой можно справиться. Причем, не тратя много сил и нервов. Давайте мы как раз в нашей статье и поделимся рекомендациями с молодыми мамами и папами. Уверены, что она окажется интересной и для каждого родителя полезной. И ваше ненаглядное чадо станет кушать нормально.

3E263963 9D8D 4DA8 A86C 710DF6F72956


Прогуляйтесь

Вы же в любом случае ходите с ребенком на прогулку. Погуляйте с ним подольше, чем обычно. И постарайтесь, чтобы была двигательная активность. Пусть он больше бегает, а не просто сидит в песочнице. Ходите с ним на разные детские площадки. Берите с собой мяч, самокат, велосипед. После такой прогулки малыш точно проголодается. И сразу, как придете домой, не упустите момент усадить его за стол и хорошенько накормить. Сильно голодным ребенок вряд ли откажется кушать. И, кстати, у ребенка уже на рефлекторном уровне будет знать, что после прогулки надо покушать. А потом, в качестве бонуса, его еще ждет что-нибудь вкусненькое. Возьмите за правило давать после обеда, ужина непоседе какое-нибудь лакомство в качестве поощрения.

96053E43 849E 4381 8796 B57C43C32B7D


Мультики во время еды

Включите ребенку его любимый мультфильм. Пусть он принимает пищу, глядя на любимых персонажей. Хорошо, если в мультике герои сидят за столом. Например, как в Винни-Пухе. Вы сразу же на примере мультипликационных героев объясняете ребенку, что в мультике все кушают. Значит, и ты должен это делать.

Но тут надо сразу сказать, что такой способ надо использовать, если уже ничего не помогает. Дело в том, что перед телевизором детям есть не рекомендуется специалистами. Если ребенок увлечется, это войдет со временем в привычку. И, повзрослев, он также будет питаться перед телевизором или экраном монитора компьютера. Психологи уверены: в таких ситуациях человек съедает больше, чем ему необходимо. Со временем может появиться полнота и серьезные проблемы со здоровьем.

B151CB21 58AF 4CFF 9567 683CD044E247

Оформляйте блюдо красиво

Ребенка надо заинтересовать, привлечь его внимание. Ему не интересно просто черпать ложкой то, что находится в тарелке. Даже элементарный суп можно украсить листочками петрушки, сообразив смайлик или рожицу. На сырник можно положить маленькие шарики глазури в виде цветочка. Импровизируйте. Если не получается это делать, просто рассказывайте сказку ребенку во время еды. Такую, какая ему точно понравится. И в ней также сказочные персонажи должны кушать. Придумайте что-то сами. Это не так сложно, как кому-то на первый взгляд может показаться.

09E96A8B 89D8 4B5A 858D 66E2CA5F466A

В конце нашей статьи хотелось бы сказать, что существует много способов, как накормить ребенка, если он отказывается от еды. Можно также кормить его, пока он играет. Подмечайте время, когда ребенок действительно голоден. Не стоит пичкать его едой, когда он даже и не проголодался. Да, все это требует немало времени. И все это прекрасно понимают. Но вы ответственны за своего непоседу. И, пусть он и отказывается от еды, малыш должен развиваться. Если он будет каждый день на одних сладостях, ничего хорошего точно не выйдет. Удачи!


Добавить комментарий