Еда или аптека: где лучше брать витамины?

Диетологи в один голос утверждают о том, что нужно получать витамины из натуральных фруктов и овощей, но вот яркие и красочные рекламы так и манят купить дорогостоящие витаминные комплексе в ближайшей аптеке. Ведь, как утверждают маркетологи, нет ничего лучше, чем выпить волшебную таблетку и почувствовать себя бодрым и уверенным в себе.

Все это конечно хорошо, но так ли это на самом деле? Действительно ли лучше покупать дорогие витамины, в которых и вовсе не известно, есть витамины или нет, или лучше всего купить себе корзину фруктов и сделать соки или скушать их просто так? В этом помогут разобраться наблюдения специалистов.


07AD676C 0C4A 4CEC 98E1 F18B6B17C3CB

Витамины в капсулах полная замена продуктам или нет?

Ни для кого не секрет, что медицина и биология, вместе с химией не стоят на месте. Сегодня все лаборатории укомплектованы высокотехнологичным оборудованием, благодаря которому можно без всякого труда искусственно воссоздать практически все существующие группы витаминных комплексов.

Это говорит о том, что можно без труда собрать все витамины, минералы и антиоксиданты, которые ежедневно необходимы для нормальной работы и развития человеческого организма и поместить их только в одну капсулу для ежедневного приема.

Но можно ли теперь, когда мы знаем о том, что витамины в капсулах ничем не отличаются от природных витаминов, утверждать, что естественные продукты питания в принципе больше не нужны организму? Конечно нет. Ведь в природных фруктах и овощах, есть помимо витаминов еще и специальные группы веществ, благодаря которым эти самые витамины могут легко усваиваться в человеческом организме.


Капсулы, которые купленные в аптеке не смогут похвастаться таким превосходством. Конечно, часть витаминов из капсулы все же попадет в организм. Но большая часть просто выйдет из человеческого организма. Ничего плохого такие капсулы с человеком не сделают, но и витаминами его не смогут зарядить на целый день.

Например, витамин группы “Е” попросту невозможно создать искусственным путем. В его структуре содержится сразу восемь компонентов, которые находятся в определенных пропорциях. Конечно, в аптеках можно найти упаковки с витаминами, на которых написано, что тут содержится витамин “Е” и в принципе, они не обманывают. Вот только вместо необходимых восьми компонентов, тут находится только один единственный компонент, которые в принципе, никакой пользы для организма не представляет.

EBA20C16 FBBB 4BC4 9301 8DADA7FBE4A5

Витамины без химии

Без всякого труда можно кушать фрукты и овощи самостоятельно и при этом получать настоящие витамины природного происхождения, а не химического. Ведь в них гораздо больше пользы и вы точно будете знать, что тут натуральные витамины и они действительно тут есть, а не просто указаны в виде перечисления на упаковке.

Можно обратить к диетологу, которые подберет специально для вас, исходя из вашей комплекции и возраста группы продуктов, которые нужно будет употреблять каждый день в определенных пропорциях и количествах. Но можно пойти более легким путем и составить свой ежедневный рацион самостоятельно.

Конечно, никто не исключает основные блюда, которые позволят насытиться. Но помимо этого нужно выбрать как минимум пять разных овощей и фруктов и разделить дробные порции на пять раз каждый день. При этом, можно существенно разнообразить свой рацион питания. Можно чередовать продукты. Главное, чтобы в рационе было как можно больше разных цветов. Это будет залогом того, что вы действительно получаете абсолютно все витамины, которые нужны человеку. Поэтому пить таблетки, или кушать яблоки – решать только вам.

4578B3E8 6FA8 41BB A729 A7ED0DBCF93E

3A2093C2 97B9 4DF3 991C DC140F805B9D


Комментарии (1)

  1. Хорикова Евгения 22 Май 2019 в 19:50

    Стараюсь конечно витамины больше из продуктов получать, так как витамины покупные одна химия сейчас, эти дорогущие комплексы не дают результата совсем, сейчас только аскорбинку беру и капсулированный жир барсука (Барсуер,в нем много омеги)

Добавить комментарий