Дополнительные места для хранения на кухне можно организовать бесплатно

Похоже, на кухне существует дополнительное измерение. Хочется организовать чистое функциональное пространство, где легко сделать уборку, оставить только нужные вещи. На практике оказывается, что их слишком много. Некоторыми пользуются редко, но отказаться от них невозможно.

Выбросить формы для кулича или соковыжималку для цитрусов? Или термос? Вряд ли это разумный ход. Лучше присмотреться к пространству повнимательнее, и создать в нем четвертое измерение. Все необходимые мелочи останутся под рукой, не захламляя кухню и не мешая уборке.


Органайзер из коробок от хлопьев

Если коробки, в которых продают сухие завтраки и хлопья, обрезать по принципу держателей для журналов и документов, получаются функциональные разделители. Их можно оклеить пленкой для прочности и красоты, соединять между собой по нескольку для жесткости конструкции. И вот готов отличный органайзер, куда можно рассовать наконец-то крышечки от пластиковых контейнеров, бесконечные одноразовые тарелки, салфетки, чистые тряпки, упаковки пакетиков…

Словом, абсолютно все предметы, что мало весят и создают чехарду по кухонным шкафам будут теперь объединены, распределены и организованы. Больше никаких визуальных свалок по шкафам.

4099655A 9641 40D5 AE25 0C9E0DE97A6C

Бельевые прищепки — хранители специй и приправ

Бельевые прищепки и сами — причина визуального шума. Они из тех мелочей, что “выбросить нельзя оставить”. Когда их слишком много, часть можно приспособить к делу, они ведь как раз ждут момента пригодиться. Прищепки можно расклеить по внутренним сторонам дверок в кухонных шкафчиках. Они приклеиваются одной стороной, сохраняя свою функцию.

Самые часто употребляемые специи или пакетики нестандартной формы, вылетающие из общей коробки, отлично повиснут внутри шкафчиков. Тем, у кого не большая коллекция из приправ, а всего несколько упаковок, этот вариант будет неплохим решением.

Развешивать можно не только специи: салфетки, тряпочки для уборки, даже посудные губки можно приспособить на прищепку.

41A15AFF 668A 409E A714 1FC80E2748A8

Посудная сушилка и формы для выпечки


Формы для выпечки и противни сложно организовать, пусть они легкие, но занимают приличный объем. Эти формы в компании крышек для сковородок и кастрюль можно пристроить в сушилку для посуды или любой кухонный шкафчик, если сделать в нем дополнительную полку у самого верха. Это место обычно пустует, а полочка примет все нужные вещицы, которые не нагрузят шкаф лишним весом.

D5E4FEF7 309D 465D 9CA6 C5DF4E40B355

Поднос — спасение для расползающихся предметов

Поднос отыщется в любом доме. Кто-то хранит бабушкин, кто-то купил по случаю. Но кто в последний раз носил на нем чайник? А вот всякие мелочи на нем отлично хранятся: все солонки, кофейные ложки и масленки можно держать компактно и перемещать одним движением.

Кстати: его можно отправить на пол и пристроить на него все кошачьи мисочки: ошметки после еды останутся внутри.

FE313557 FED5 4057 8007 B6E663D7D8B8

Полотенца и кухонный текстиль можно хранить вертикально

Самая простая из идей — сложить все полотенца, тряпочки и прочий текстиль квадратиком и утолкать в ящик ребром. Такой способ позволит держать на виду все свое имущество: больше не потеряется ни одна прихватка, косынка или тряпочка.

60B38842 35CD 4ED5 A1C9 44246BE3B69E

Картонные коробки вместо разделителей

Этим решением часто пренебрегают, вид не особо эстетичный. Но вид ящиков без разделителей — еще более плачевное зрелище, так что стоит подкопить картонных упаковок от чая или косметики. Любые коробки подходящего размера подойдут. Можно снять с них крышку, а можно даже вырезать донышко: разделители в коробке помогут организовать в ящике бесконечные специи, баночки и другие разрозненные предметы.

68D449E0 A3F8 43E2 A022 8C541D11522E

Может быть, такая кухня не будет идеальной, усилия все равно не будут напрасными. Более удобная и комфортная работа на кухне экономит время и дарит отличное настроение.


Добавить комментарий