Домашний помощник – корица

Все знают, что приправа – это дополнительный компонент. Ее используют в целях улучшения вкусовых качеств, при желании получить хороший запах. Существует много известных видов приправ, которые неоправданно не используются. несмотря на то, что со средневековых времен о них забыли, и их качество ухудшилось, даже самый простой вариант существенно улучшит результат. По крайней мере, волшебный аромат гарантирован.

Специю создают из коры определенного дерева. У нее сильный аромат, который у многих вызывает образы праздников, уюта, близких людей. На вид пряность напоминает шоколад. Зимние праздники станут ярче, а летние дни приобретут другой окрас. Корица наиболее популярна в кулинарии. На самом деле, ее сфера применения намного шире.


13bd7f12 07f4 4aa3 ad65 172495a2d82c

Маски с корицей в помощь волосам

Масла, входящие в состав древесины, идеально ухаживают за волосами. Их воздействие делает чешуйки прочнее и здоровее. В нее также входит множество витаминов, а также:

Это объясняет обширное воздействие маски. Волосы станут намного крепче, начнут лучше расти.

c2c926c1 d2d3 4ec3 9334 bb3c78b3551c

Вы можете использовать корицу, если потребовалось отпугивать моль


Соберите в небольшой мешочек из дышащего текстиляткани состав с корицей, гвоздикой и душистым перцем. Его вешают внутри шкафа. На вешалке будет особенно удобно.

fa285ad4 afa3 47fb 8c2c bd3530129e0f

На мебели с помощью корицы будет проще маскировать царапины на мебели. На необходимые места насыпают пряность.

Осуществляется аккуратное втирание. Порошок легко втирается пальцами или посредством тряпки. Царапины исчезают на глазах.

Многие используют корицу в самых неожиданных ситуациях. Так, фанаты сочли, что она будет уместна в машине вместо отдушки. Химические запахи порой настолько противоестественны и неприятны, что даже пряность кажется более подходящим аналогом.

С применением корицы делают ванночки для ног. Многие опасаются запаха, но здесь важно помнить рецептуру. Коранаделена свойствами, делающими ее опасной для бактерий. Когда они потеют неоправданно часто, примените на практике ванночку с веществом, вскипятив 10 палочек в литре воды. При получении допустимой температуры замочите ноги на 20 минут.

Многие с ее помощью освежают ковры и мебель. Это делают те, у кого дома есть домашние животные. Тогда время от времени допускается проводить такую обработку. Вещество немедленно нейтрализует неприятные запахи. Потребуется соединить небольшое количество порошковой корицы с пищевой содой, и полученный продукт наносят на обрабатываемые поверхности. Запахи уйдут, впитываясь в корицу. Оставьте на 5−7 минут, затем уберите порошок. Этот же способ помогает привести в нормальное состояние матрасы, и обивку мягкой мебели.

939516b1 ac5a 4541 813d 95ffdc39531a

Корица в медицине

Этот вид пряности поможет от тошноты. Небольшое ее количество – то, чего будет достаточно. Впитывающая другие вещества корица помогает, если у человека проблемы с желудком, характерного свойства. Готовят настой. 1 коричная палочка на стакан воды. Его надо довести до кипения. Варка идет 10 минут, затем надо охладить. Продукт необходимо пить, делая мелкие глотки. Принимать следует, пока не ощутите облегчение. Есть немало рецептов для таких случаев, однако именно корица считается веществом, который содержит больше всего антиоксидантов.

Вы можете сами отказаться от излишков сладкого и калорийных продуктов. Корица – самый простой способ контролировать уровень глюкозы в крови, что объясняет ее полезность. Не исключайте ее из рациона, тогда удастся одолеть пристрастие к сладкому. надо добавлять не сахар, а щепотку порошка в кашу или традиционную чашку кофе.

d2997bb6 c4af 4640 9047 e7a5d85b55d9


Добавить комментарий