Для чего я каждый раз покупаю в магазине много уксуса?

У многих людей, да что там у многих, практически у всех. Бутылка уксуса, может храниться на кухне далеко не один год, потому что при приготовлении различных блюд, уксус используется очень редко и очень в небольших количествах. Как бы там ни было, у меня уксус разлетается просто со скоростью света, потому что я его использую совсем не по назначению. Я его могут использовать для того, чтобы максимально быстро, качественно и четко решать бытовые проблема и задачи, с которыми стандартные средства не справятся.

92BD5B07 C20D 4EF4 B23B 600CBA72DBA0


Удаляем потные пятна на одежде

Речь сейчас идет об области подмышек, поскольку именно тут в большинстве случаев человек больше всего потеет. В результате, если вовремя не сменить одежду, а так и продолжать дальше потеть, то рано или поздно, на одежде будет грубая ткань, а также страшные пятна, которые как бы вы не стирали, и какие бы крутые стиральные порошки и различные гели не использовали, вы все равно с ними не справитесь. А представьте, как будет обидно, если вещь новая, а выкинуть ее придется только из-за того, что на улице была жаркая погода, а у вас не было времени сменить одежду.

Но уксус поможет справиться с этой весьма неприятной ситуацией. На самом деле, рецепт чистого успеха достаточно простой. Нужно просто взять самый обыкновенный столовый уксус, который содержит только небольшой процент чистой эссенции и смочить им ту область подмышек, где пятна остались очень некрасивые. Причем его не нужно разбавлять или смачивать каким-то определенным способом. Просто смочили пятно и оставили вещь на 10 минут. По истечению этого срока не нужно ничего прополаскивать, застирывать или еще что. Кидаем вещь в стиральную машинку, причем можно и с другими вещами и начинаем стирать. После того, как вы достанете вещи из стиральной машинки, вы просто глазам своим, не поверите.

D51660DD 792D 464E 928B BA9FDE827F36

Удаляем налет со смесителей и дешевых леек

Можно использовать уксус и более рационально и продуктивно. Если у вас на смесителях появился известковый налет, то уксус поможет с ним справиться. Нужно просто смочить тряпочку уксусом, причем не нужно стесняться или экономить его. Прикладываем к известковому налету и ждем несколько минут. Буквально минут через десять вы заметите, что этот налет легко начинает отставать, есть просто провести пальцем. В этом случае это будет сигнал о том, что вам пора убирать тряпочку и начинать протирать кран чистой салфеткой. Все уберется просто отлично и не останется ни малейшего следа. Так что можно без особого труда получить качественный результат по доступной цене.


Также можно справиться с лейкой душа, которая забита налетом и не может выдавать тот былой напор. Смачиваем тряпочку уксусом и прикладываем к лейке. Но тут уже лучше всего подождать около получаса и смачивать тряпку нужно максимально обильно, чтобы уксус мог протекать в дырочки. Потом ничего не протираем, а включаем душ и горячую воду на максимальный напор. Все вылетит оттуда, как так и должно, в результате душ будет работать, как и прежде.

EBBD7102 B07B 43E8 84D9 81BE77159A0B

Уксус для дачного участка

Если у вас есть дачный участок, но уже просто нет сил справляться с сорняками вокруг него, то уксус вам в помощь. Ни одно покупное средство от сорняков не сможет справиться лучше, чем бутылка самого обыкновенного уксуса за несколько рублей. Нужно добавить в него соли, причем не нужно жалеть этот минерал. Чем больше, тем лучше, но в рамках разумного конечно, чтобы она могла раствориться. Теперь просто пробиваем пару отверстий в крышке и проливаем, как из лейки тот участок земли, на котором вы не хотите, чтобы росли сорняки. Результат будет очевиден сразу.

3C922F26 A0A3 44B4 8E8D 6FDD144D5BE0

 

 

 

 


Добавить комментарий