Чугунная печь отлично подходит для дачи

C02CE5C8 DE5E 43F0 A715 1312B4B6053E

Хочу рассказать вам о том, что на дачу можно поставить чугунную печь, которая выступает в роли камина. Расскажу вам про мой опыт с печью фирмы Guca Lava, которая производится в Сербии. Мне понравилось ее качество, и каждый элемент отлично отлит без недостатков.


Возможно, вы уже знаете, что главный показатель качества у металлической печи это вес, и он составляет 150 килограмм. Мощность такой печки 12 кВт.  Печка не является теплоемкой, отлично греет, но пока в ней горит лишь огонь. Также в печке есть режим тления, который позволяет одну закладку дров растянуть на пару часов. Давайте теперь поговорим о монтаже печки:

Если вы захотите ее установить, то нужно под нее положить надежное основание, которое не будет гореть. Важно защитить пол своего здания и его стены. Я советую положить огнестойкие панели и сверху еще плитку.  Как я уже сказала мощность печки довольно большая, поэтому ее хватит, чтобы отопить около 240 кубических метров. Печки с такой мощностью могут нагревать предметы возле себя и именно поэтому нужно позаботиться о защите и стенок тоже. Стены также лучше защитить панелями и после наклеить плитку из керамики. Если ваша печка будет отодвинута от горючей поверхности примерно на 50 сантиметров, то никакая защита не нужна. 50 сантиметров считаются нормой, чтобы защититься от пожара, но некоторые производители печей могут расстояние увеличивать. Прежде чем приступить к монтажу печки лучше прочитать инструкцию, которую выдает производитель при покупке.

49CE6D76 D358 4CAE 9F85 8F104A093D2A


Дымоход для печки

Именно у этой печки есть режим тления и ее не получится подключить к кирпичному отопительному щитку. Если  подключить печь с таким режимом к кирпичному дымоходу, то нужна определенная санация трубой из нержавеющего материала. Это важно из-за конденсата, который выделяется во время тления. Я использовала для этой печи металлический дымоход, состоящий из двух стенок. Безопасность подобной модели дымохода зависит от качества элементов, из которого он сделан и правильного монтажа.

При монтаже подобного дымохода необходимо сделать безопасные разделки в перекрытие, чтобы обезопасить себя от пожара. Я довольно часто видела как совсем не разбирающиеся в этой теме люди, решают поставить к себе печку с дымоходом самостоятельно, без помощи профессионалов и ставят дымоходы без разделок, спасающих от пожара. Они считают, что между двумя трубами уже есть поставленная изоляция и ее вполне хватит. Но такое решение полностью неправильное и люди совершают огромную ошибку, из-за которой возникаетбольшинство пожаров в даче и бане.

Как по мне самое главное при монтаже двустенных дымоходов это сделать правильную и качественную разделку в перекрытие.

B908DAF3 6E12 4AFD ABE7 04B887C3B3F4

Необычное дополнение к печке

Можно приобрести специальный вентилятор для печи,чтобы повысить коэффициент полезного действия. Вентилятор поможет быстрее и тщательнее разгонять по комнате теплый воздух, исходящий от печи. Я считаю это отличное дополнение и лучше задуматься о его покупке. Вентилятор не требует питания от электричества, и он самостоятельно генерирует его с помощью тепла из печки. Когда печка нагревается, вентилятор включается автоматически и также завершает свою работу, когда печка уже начнет остывать. Вентилятор отлично переносит жару и поэтому подходит для металлических печей. Вентилятор можно выбрать абсолютно любой и большинство подходят под металлические печки, особенно если она стоит у вас на даче. Вентилятор отлично подойдет в качестве подарка друзья и родственникам, я думаю, им понравится.

A2FBCD87 39D0 4D4A BA3F 960D22469ED9


Добавить комментарий