Что заменит порошок, если он вдруг закончился

Нередко бывают  такие ситуации, при которых забросив в стиралку вещи, мы вдруг узнаем – у нас закончился стиральный порошок. В магазин бежать поздно – что может его заменить? На помощь придут пять советов, точнее средств, которые с успехом заменят стиральный порошок.

Детское или хозяйственное мыло вместо порошка

Хоть раз да каждая хозяйка сталкивалась с тем, что ей приходилось стирать вещи хозяйственным или же детским мылом, в особенности это актуально при наличии в доме детей. Перед самым его использованием – мыло натирают на терке, разводят в воде и добавляют немного соды. Данное средство просто наливают в барабан и запускают цикл стирки.


Главным преимуществом такого средства есть его доступность в стоимости и гипоаллергенность, а белье будет чистым и приятным на ощупь. Но если на одежде есть сложные пятна – такое средство не справиться с ними и тут уже нужно что-то серьезней.

Такой состав рекомендовано использовать для рунного типа стирки – стиральные машинки не рассчитаны на работу с таким моющим средством. Мыло скапливается на ТЭНе и стенках барабана, и как следствие – она может вскорости выйти из строя. Потому к такому средству не стоит прибегать уж слишком часто, злоупотреблять им.

FA505254 87F9 49B4 AF07 BFB94731A083

Моющее для мытья посуды

Как заменитель стирального порошка – гель для мытья посуды. Если вы решили использовать именно данное средство как заменитель порошка – изучите тщательно его состав, перед тем, как заливать в специальный отсек для порошка. В частности, стоит узнать – есть ли в нем агрессивные компоненты, которые могут повредить как белье, так и стиралку. Если загружаете стирать цветное – особое внимание уделите внимание хлору, который может входить в состав моющего.

Главный плюс такого средства – он справляется с застаревшими пятнами и жиром. Но к минусам такого средства моно отнести то, что он сильно пенится, и пена может вылезать прям изо всех щелей. Потому стоит соблюдать принцип минимальности – на один цикл стирки не более чайной ложки геля.

3BDBB2AA 5543 4A75 BC70 2643628E782E


Берите шампунь

Именно шампунь можно использовать в качестве альтернативной замены стиральному порошку. При этом вам подойдут даже самые простые шампуни, но лучше всего выбирать детские.  Он подходит для стирки любого материала, но самое лучшее – использовать его для стирки шерстяных вещей, так как они становятся мягкими и пушистыми.

Как и в отношении средства для мытья посуды, шампунь дает большую пену и потому закладывать его в стирку стоит в минимальном, незначительном количестве. Помимо этого, при стирке шампунем – включите функцию дополнительное полоскание, за счет чего состав полностью вымоется из вещей.

EAB5AE98 0FBA 4DE1 8A65 1129D383AEDC

Жидкое мыло

Когда в срочном порядке надо постираться, а порошка нет – возьмите самое обычное мыло, но не в брусках, а в жидком виде. Но правда со старыми пятнами и жирными потеками на вещах оно не справиться, но само белье будет мягким и приятным на ощупь.

А в виду того, что такое мыло образует большое количество пены – используют его в машинке при закладке стирки в ограниченном количестве. Сколько? Достаточно будет чайной Ложкина один цикл стирки.

FD6DB722 2E96 4325 8929 053DFBCE7AA6

Перокс

Универсальное для уборки средство, которое также можно применять и для стирки – это отбеливатель, но в нем отсутствует хлор. Такое средство прекрасно справляется со всеми видами грязи и пятен, а чтоб придать белью аромата – можно капнуть в барабан пару капель любого синтетического ароматизатора. Для одного цикла стирки вам потребуется порядка 100-150 мл средства.

E1BB9C4C 1D3A 45BC 96BE 3F8406368728

Как видим, нередко можно обойтись и без порошка, но при условии, что вы правильно подберете его замену, пусть даже и временную.

 


Добавить комментарий