Что нужно знать при подборе проектирования дома

Как подойти к строительству коттеджа?

Что можно считать самым главным в возведении загородного дома? Многие думают, что это качество строительных материалов: в какой-то мере ответ верный, но постройка невозможна без проектирования. Оно содержит информацию не только о фасаде, внутренней планировки или стройматериалах, но и разрешение на строительство от органов местной власти.

Получить квалифицированную помощь с составлением проектов возможно на сайте https://rom-home.com.ua/ компании «Ром Хоум», где собраны лучшие специалисты данной отрасли.


С чего начинается работа над проектом?

Каждое проектирование начинается со встречи заказчика с проектировщиком, где первый должен четко указать все свои пожелания и нюансы будущего дома. Отнестись к этому этапу важно серьезно: желание изменить что-либо при наличии готового документа будет невозможно выполнить.

РК-284

Получив как можно более точную информацию от клиента, специалист начинает работу над будущим проектом. Здесь важно не только правильно выполнить расчеты, но учесть законодательство и нормы ГОСТа.


Какие вариации проектов существуют?

Многие компании предлагают своим заказчикам проекты коттеджей в двух вариантах:

Как утверждают специалисты «Ром Хоум», вне зависимости от выбора проекта, он должен сопровождаться архитектурным и строительным образцом. В первом детально изображается фасад постройки и его внутренняя часть. Грубо говоря, это подробная прорисовка каждого угла дома.

Строительный проект состоит из разного рода технической информации, что переносится на 80-100 страниц формата А3. Здесь указываются строительные материалы, расположение санузлов, розеток и так далее. Многие игнорируют данный этап, а он отыгрывает важную роль: без наличия проекта без данной части можно получить отказ в разрешении на строительство.

Как сейчас проектируют дома?

Огромную популярность сейчас имеют быстровозводимые коттеджи, на постройку которых уходит максимум два месяца. Их преимущество заключается в том, что уже на этапе возведения можно изменять те или иные участки дома. Как правило, в этом случае используют канадские и немецкие технологии строительства.

Но не все так просто: чтобы разработать проект быстровозводимого дома, нужно тщательно изучить участок, где будет проходить строительство, ознакомиться с его внутренней планировкой и строительными материалами. Как правило, данная информация доступна при покупке типового варианта.


Добавить комментарий