Что нельзя смывать в раковину?

Как бы странно это не могло прозвучать, но многие люди использую свою раковину чаще, чем мусорное ведро. Они смывают туда абсолютно все, что только сможет пролезть в сливное отверстие. Но это вовсе не правильно. Не нужно этого делать не при каких обстоятельствах, поскольку таким образом можно не только свой собственный слив забить, но еще и забить весь канализационный сток по дому, что приведет к серьезным последствиям.

Нужно помнить, что все стоки идут на очистную станцию, но даже это не повод смывать туда все что попало, ведь таким образом можно навредить еще и окружающей среде. Лучше всего задуматься о том, что именно не стоит смывать в воду, чтобы в дальнейшем не допускать этих глупых оплошностей.


2fc44b54 2399 4254 b3b7 54bcf8cf0dc8

Мука

Решили вы значит приготовить дома пирожки или налепить пельменей, а потом начинаете уборку. Конечно, на столе и доске может быть очень много муки. И вы конечно пойдете все смывать в раковину. Но это более, чем неправильно. Сама по себе мука конечно не навредит вашему сливу. Но при взаимодействии с водой, она превратиться в клейстер. Вы выключите воду, но тесто останется на стенках. Потом оно застынет и будет собирать на своей поверхности жир и все остальное, что вы решите смыть. В итоге образуется плотный комок, который невозможно будет ничем разбить. Придется только менять сифон и хорошо, если не придется менять все трубы.

2e6c513f c6b2 4caf 83f4 7f5603a72f20

Жирные продукты

Тут все просто. К жирным продуктам можно отнести растительное или сливочное масло, а также топленый жир. Если вы моете сковороду, то наверняка в ней остался жир после приготовления пищи. Так вот его нужно вымакивать салфетками и выкидывать их в мусорное ведро и только потом с помощью моющих средств начинать мыть саму сковороду. Но многие просто вливают его в раковину, и проталкивают водой, причем холодной. В результате жир застывает на стенках и начинает собирать плотную пробку из всего, что задержится на его липких стенках.


89f4b24a 0956 4ead 8caa 6b6709a0986f

Молоко

Как бы странно это не прозвучало, но оказывается, молоко тоже нельзя сливать в сливное отверстие раковины. Конечно, оно не настолько жирное, чтобы забить ваш сифон, но вот в его консистенции есть некоторые вещества, которые при взаимодействии с водой начинают выталкивать из нее кислород. Соответственно вода, в которой будет молоко, начнет умирать, что не позволительно для водоемов. В результате такого действия, вы просто самостоятельно создадите экологическую катастрофу, которая рано или поздно даст о себе знать в самых печальных проявлениях.

e2ef95d3 2144 48ee 99c1 945c43593c93

Кофейная гуща

Даже молотые кофейные зерна способны максимально быстро забить не только сифон в раковине, но и все трубы в вашем доме. Все дело в том, что эта масса довольно вязкая и липкая, поэтому с легкостью оседает на поверхности труб. А если на трубах уже был небольшой налет, то кофейной гуще не составит труда задержаться на поверхности в большем количестве. В итоге, достаточно будет просто пару раз слить остатки заварного кофе в раковину, и вы начнете ощущать, как вода стала стекать гораздо медленней. А еще через некоторое время поймете, что у вас в трубах серьезный засор, который самостоятельно устранить у вас просто не получиться.

2b635cda 0f73 4078 988b 06a7468deb02

Лекарства

Очень часто в фильмах можно увидеть, как люди выбрасывают лекарства в раковину. Но не нужно делать этого никогда. Ведь они состоят из определенных компонентов, которые не дают возможности окружающей среде нормально развиваться. Если ферменты желудка у человека смогут их переварить и все пойдет только на пользу, то в экологии лекарства ничего хорошего не принесут. Так что лучше всего выбросить их в мусорное ведро.

cb766f82 c3f8 4bbd 8837 5804a1869bf2

 

 


Добавить комментарий