Что лучше использовать для стирки вещей новорождённых.

Появление на свет малыша – это самое радостное событие в жизни каждой семьи. Но с появлением младенца появляется и множество забот. Многие мамочки испытывают страхи и опасения, они хотят сделать всё, чтоб малыш был здоровым, и его окружало всё самое лучшее и безопасное. Вопрос о том, чем стирать одежду для новорождённого, вызывает много споров. Так произошло, потому что мамочки встают перед выбором, какое средство выбрать из того многообразие средств, которое сейчас есть на прилавках магазинов. Действительно ли все они так хороши, а главное, безопасны?
Уже перед поездкой в роддом нужно позаботиться о том, чтобы все вещи, приготовленные для малыша, были выстираны. И стирать нужно не только те вещи, которые остались от братьев и сестёр и ждали своего часа в ящиках. Новые вещи тоже должны подвергаться стирке.

09C8C564 4D6E 4AA1 A42B CC2689C6B89A


Стирать новые вещи нужно вот почему. Ведь каждый производитель стремится к тому, чтобы одежда как можно дольше сохраняла прекрасный внешний вид. А как этого добиться? Для этого её обрабатывают разными составами, в том числе и крахмалом. Если одеть малыша сразу в эту одежду, то могут возникнуть аллергические реакции. На коже малыша появится раздражение. Также рекомендуется стирать новую одежду ещё по одной причине. Ведь на одежду, которая лежит в магазине, попадает большое количество микробов. И они не видны невооружённым глазом. Когда е вещь вступит в контакт с кожей младенца, то микробы начнут атаковать нежную кожу малыша.

Одежду малыша нужно стирать отдельно от одежды взрослых членов семьи. Да и корзины для грязного белья должны быть отдельными, чтобы бактерии с одежды взрослого не перекочевали на одежду малыша.

5CF9FC24 9640 4515 BDEA D322D701DCA2

Стирать нужно детскую одежду на специальном режиме для детского белья. Если на вашей машинке нет такого режима, то выбирайте температуру не ниже 60 градусов, желательно, 70 градусов. Только высокая температура сможет убить все микроорганизмы.


Очень хорошо если ваша стиральная машинка снабжена функцией дополнительного выполаскивания. Ею нужно обязательно пользоваться, чтобы ни в коем случае на одежде не осталось следов от порошка или других средств.

Ещё одна обязательная процедура, которую нужно проделывать с одеждой для новорождённых – это глажка. Благодаря глажке, уничтожаются оставшиеся бактерии, а также одежда становится гладкой, уходят грубые складки и заломы. Значит, малышу в такой одежде будет максимально комфортно.

5FF52C42 DAA3 4EA3 BF79 F3BFF682B6B1

Хотя сейчас существует большое разнообразие средств для стирки, предназначенных именно для детского белья, половина родителей их не покупают, а стирают одежду малышей обычными универсальными средствами. Это неправильно универсальные средства несут потенциальную опасность для ребёнка. Такие средства могут содержать химикаты, искусственные ароматизаторы. Это может спровоцировать раздражение на коже, кашель или даже приступ аллергии.

Средство для стирки не должно иметь запахов, оно должно хорошо вымываться из белья, не оставлять на нём следов, в то же время оно должно быть эффективным, хорошо отстирывать пятна разного рода. Выбирайте такое средство, на этикетке которого стоит пометка, что оно гипоаллергенное. Только в этом случае можно быть спокойными, что оно не вызовет аллергические реакции.

445CAC06 7475 4184 AC63 1F47826A81B2

Обращайте внимание не только на бренд порошка, но и на его состав. Многие разрекламированные средства не доказали то, что они безопасны. Если увидите, что в составе есть фосфонаты, то ни в коем случае не покупайте это средство.

Лучше выбирать гели, а не порошки. Жидкая формула гелей позволяет им лучше вымываться из ткани. Если же загрязнения незначительные, то стирать бельё можно и обычным детским мылом.

1F5EE462 CC6D 4E1F 924D B29ABAF6AEBB


Добавить комментарий