Чистота залог здоровья. 5 советов как обеззаразить дом

Последнее время особо остро встал вопрос чистоты и дезинфекции дома. Современные производители предоставляют огромный выбор чистящих средств как натурального, так и химического происхождения, множество салфеток и тряпок для уборки. Как выбрать подходящее средство бытовому покупателю? Для начала, нужно четко осознавать поставленные цели и желаемый результат.

Чтобы правильно подобрать необходимые средства дезинфекции, нужно понять природу патогенных вирусов и бактерий. Эти возбудители различных заболеваний любят влажную среду и гладкие поверхности. Попав на поверхность рук, большинство из них более часа остаются опасными для здоровья.
Но как же защитить себя и своих близких? Вот несколько способов которыми пользуются микробиологи.


Использование жидкого мыла

Кусковое мыло не останавливает распространение вируса в силу того, что к нему прикасаются несколько человек, даже если это члены одной семьи. Поэтому специалисты советуют использовать жидкое мыло, тщательно смывая его под чистой проточной водой.
Можно заметить, что именно такими дозаторами с жидким мылом оборудуют уборные в общественных местах.

Важно помнить, что дезинфицирующее средство для рук не может заменить мыло, им следует пользоваться только на улице, когда нет возможности тщательно вымыть руки.

090B84FB 8E07 4C71 AD29 D97A839F23A0

Одноразовые полотенца

По аналогии с мылом, не гигиенично пользоваться полотенцем, если к нему прикасались другие люди. Даже если полотенце для личного пользования, в большой семье есть вероятность перепутать полотенца. К тому же, если вовремя не заменить полотенце, то на его поверхности быстро образуется патогенная микрофлора, которая может стать источником заражения. Поэтому гораздо удобнее и безопаснее использовать одноразовые полотенца. Такие полотенца обычно делаются из быстроразлагающихся материалов, так что за окружающую среду можно не беспокоиться.


05D52727 167B 408D 9387 F2475522BF76

Использование антибактериальных средств

Не для кого не секрет, что кухонные поверхности имеют постоянный контакт с пищей, что является благотворной средой для развития различных микроорганизмов. Даже если внешне раковина и столешница сияют от чистоты, это еще не значит, что на их поверхности нет бактерий и микробов. Специалисты рекомендуют обязательно при уборке поверхностей, контактирующих с пищей, использовать антибактериальные средства. Это может быть как дезинфицирующий спрей, так и антибактериальные салфетки.

EABDCEE8 1E52 4139 91A9 2A80639F58B8

Не пользоваться многоразовыми тряпками

В период распространения вирусов и инфекций лучше отказаться от помощи любимой чудо-тряпки из микрофибры и воспользоваться одноразовыми салфетками. В противном случае, сметая пыль, тряпка будет переносить вирусы и микробы с поверхности на поверхность, что в разы увеличит риск заражения членов семьи. В осенне-весенний период, когда происходит всплеск заболеваемости, стоит более внимательно отнестись к гигиене. Идеально в этом случае будет использование бумажных полотенец или влажных салфеток.

56CF36C4 489D 43CC 8715 5D914358B2A8

Качественная очистка ванной комнаты

Как говорилось ранее, бактерии и вирусы любят влажную среду. Следовательно наибольшее скопление патогенной микрофлоры происходит в ванной комнате. Часто в плохо проветриваемых помещениях начинает образовываться плесень. Грибковые споры очень негативно влияют на здоровье человека, вызывая раздражение кожи и проблемы с дыханием. За появлением плесени требуется очень тщательно следить и вовремя обрабатывать поверхности специальными чистящими средствами против плесени и бактерий.

7DF657A8 0E2B 4DBD 81D1 7E9104F7495A

Придерживаясь вышеперечисленных несложных правил, можно будет уберечь себя и свою семью от целого списка вирусных и микробных заболеваний.


Добавить комментарий