Чай как магия красоты

Не зря красоту называют страшной силой: ей подвластно многое. Поэтому так важно учитывать все маленькие нюансы, которые способны повлиять на внешний облик женщины: правильно подобранный аксессуар способен преобразить даже самую скучную и невыразительную вещь, а ее хозяйку превратить в королеву.

Причем здесь чай? Да при том, что чай тоже может послужить на благо женской красоте – не зря о его пользе слагали легенды древние китайцы.


Тимьян: сила красоты волос в каждой чашке

Чебрец, или, как его еще называют, тимьян способен дать волосам ощутимую пользу. В нем содержится множество полезных кислот и витаминов – к примеру, витамин С и витамины группы B, — а также кератин. Именно поэтому масло чабреца используют в косметологии.

Тимьян не только обеспечивает волосы питательными веществами, но также укрепляет их корни. Таким образом, волосы растут здоровее и сильнее, а локоны перестают выпадать.

Получить пользу от тимьяна можно и иным путем: он также укрепляет организм и помогает иммунитету бороться  с болезнями. Боль в суставах и першение в горле? Всего пятнадцать минут, и чашечка прекрасного лекарства – чая с тимьяном, — готова. А особенно вкусен этот чай с медом.

Малина: магия омоложения кожи

Что может быть более традиционным дополнением к чаю, чем малина? Тем лучше, что она очень полезна для кожи. Еще бы: она содержит в себе столько микроэлементов и витаминов – магний и железо, калий и натрий, а также витамины E, C и группы B. Все это делает малину не только вкусной, но и необходимой в неравной борьбе с морщинами.

Интересным является то, что заваривать можно не только красные ягоды малины, но и ее листья. В кружку можно положить даже веточки; впрочем, и от размороженной малины будет польза. А если добавить к ней еще и корицу с цедрой апельсина и дать всему этому настояться минут десять – напиток получится божественный.

Мелисса: спокойствие и умиротворение


Издревле чай с мелиссой использовали как средство от бессонницы и излишней нервозности. Применить ее полезные свойства можно и сейчас, а особенно приятен чай с мелиссой будет девушкам на диете, ведь мелисса снимает отеки и помогает лишней жидкости выйти из организма.

Приготовить чай с мелиссой просто: положить пару веточек в чашку и дать горячей воде настояться, а на вкус этот напиток просто потрясающ – бодрящий, но умиротворяющий, со сладковатой кислинкой.

Яблоко с корицей: красота и здоровье

Фрукты полезны для организма – это знает каждый. Так почему бы не применить эти знания? Конечно, чтобы знатно омолодиться, лучше поискать молодильные яблочки из русских сказок, но для хорошего самочувствия сойдут и обычные.

Много возиться с чаем с яблоками не надо: всего-то нужно порезать половинку яблока кубиками и положить в чайку, где уже заваривается черный или зеленый чай. Для вкуса и аромата можно добавить корицы – она прекрасно подойдет! – и вуаля, божественный напиток готов.

Лаванда: спасение женской боли

Лаванда своим прекрасным ароматом напоминает о Франции, но и из нее можно извлечь пользу для организма. Дело в том, что чай из лаванды обладает поразительным свойством: он способен облегчать боли во время менструации, а дамам постарше помогает пройти через климакс легче, подавляя негативные симптомы. Помимо этого лаванда содержит в себе множество витаминов, от которых организм вряд ли откажется.

Интересно и то, что лавандовый чай, как и мелисса, является прекрасным средством от бессонницы. Также его рекомендуется пить в период стресса для успокоения и расслабления. Еще чай с лавандой нормализует работу кишечника и укрепляет иммунитет. Так почему бы не выпить такой полезный напиток? Особенно учитывая, что заваривать его нужно, как самый обычный чай.

Подобрав правильный чай, можно омолодить и оздоровить свой организм: поэтому стоит совместить приятное с полезным.

 

 


Добавить комментарий