Быстрый перекус: необычные идеи для сэндвича

Содержание

Часто для женщин стает остро проблема, что дать ребенку в школу для быстрого утоления голода или взять с собой на работу. Тем более это должно быть максимально полезным и сытно. Настоящим спасением будут некоторые рецепты сэндвичей, которые популярные в США.

PB&J

Наверное, первая мысль возникнет, что это за название для бутерброда? Такие комбинации букв для американца — это не станут, чем то необычным, он сразу сообразит, о чем идет речь. В самом деле, PB& — Peanut butter and jelli, что означает сэндвич в составе которого арахисовая паста и варенье. Готовить его просто:


Он простой и вкусный, потому очень популярный среди детей. Его сделать может даже школьник.
интересно, но арахисовую пасту раньше подавали с сыром либо мясным паштетом. Чаще именно такую комбинацию можно встретить для приготовления бутерброда. Сладкий бутерброд для быстрого перекуса появился в начале 20 века. Так, в период Второй мировой войны обязательным набором для американского солдата было варенье и арахисовая паста. И даже 2 апреля стало Национальным днем такого бутерброда. Сейчас популярность набирает паста с миндаля, а варенье — свежими ягода и фруктами. В такой интерпретации также стоит попробовать.

0EBAE05E DBB0 4A8C 8187 D01B6FA0E9AD

Сэндвич №1

Для приготовления понадобиться 2 куска белого хлеба, 1/2 части яблока, 1-2 ч. л. любимого варенья. Для сэндвича нужно 150-200 гр. миндальных орехов соль, сахар по желанию.

Чтобы сделать самостоятельно пасту, миндаль в блендер перебивают до нужного состояния. Когда орех превратится в кошу, он отдаст масло. Далее следка смазывают хлеб маслом, сверху раскладывают яблоки, второй кусочек смазывают вареньем и накрывают. Все можно кушать!


2EE4C04F 0D28 4B95 9CAC 587E823A400F

Тост с сыром

Crilled cheese по-другому тост с сыром, не менее распространенный бутерброд в Америке. На двух смазанных маслом, кусочков хлеба, выкладывают один или пару ломтиков разных сыров. Далее сэндвич нужно поджарить с двух сторон, пока начинка не станет мягкой. Именно такой сэндвич был своего рода утешением в годы Великой депрессии в Америке. На сегодняшний день его часто готовят в кафе и ресторанах. Вместе с сэндвичем дают салат или первое блюдо, или картошку-фри. Для него понадобится:

Поджаривают обе стороны сэндвича на небольшом огне на разогретой сковороде с антипригарным покрытием, пока хлеб не станет румяным.

8D35C24E 2CE7 47B3 AD15 B5C2AF1EC8FD

BLT

Еще один не мене распространен сэндвич со странным названием. BLT — bacon, lettuce, tomato, что в переводе означает бекон, салат латук, томат. Особого распространения сэндвич достиг после Второй мировой войны, когда начались массово открываться в Америке супермаркеты. Там можно было в любое время года покупать компоненты для бутерброда. Для тех, кто любит боле диететическую пищу, бекон можно заменить на индейку или на сыр тофу. Классический рецепт BLT состоит с:

Обе стороны хлеба поджарить на сковороде с антипригарным покрытием на небольшом огне либо обжарить в тостере. Отдельно в духовом шкафу поджаривают бекон.

Готовый хлеб смазывают майонезом, затем выкладывают тонко нарезанный помидор, салат, бекон, солят, перчат. Накрывают вторым куском хлеба. Немного придавливают и режут по диагонали, чтобы получились два треугольника. Все готово!

657F160F 1947 433C 8629 E7D8ADE9C7EF

Такие несложные сэндвичи легко и просто приготовить с утра, перед новым рабочим днем или учебой. И главное, на них не нужно тратить много денег и времени.


Добавить комментарий