Быстрое уничтожение плесени и бактерий при помощи бытовых машинок

Любая хозяйка старается поддерживать идеальную чистоту и стерильность в собственном жилище. Особенно это актуально в период вирусов и инфекций. В доме иногда может появляться плесень, которая наносит огромный вред здоровью человека. Бороться с патогенными бактериями и плесенью можно при помощи стиральной или посудомоечной машины. Главное, чтобы бытовая техника была оснащена функцией дезинфекции. Если такой функции нет, тогда поможет высокая температура.

707E0453 B143 4B44 9217 1FDC51D82992


Особенности обработки предметов личного использования

При борьбе с бактериями, вирусами, микробами и плесенью, следует забыть об эко и деликатных режимах. Это касается и стирки, и мытья посуды. Придерживаться стоит следующих правил:

1. Полотенце, предназначенное для рук, следует менять каждые три дня. Стирать его надо при температуре, которая не будет ниже 60 градусов.
2. Полотенца, применяемые на кухне, меняются каждые двое суток. Стираются они также при температуре не ниже 60 ° С.
3. При мытье посуды следует включать полный цикл. Он состоит из предварительного ополаскивания, мытья с использованием моющих средств и горячей воды, а затем снова идет полоскание и сушка. Если посудомоечная машинка позволяет, можно использовать режим интенсивной мойки. В этом случае температура достигает 75 градусов.
4. В период вирусов и инфекций лучше носить те вещи, которые спокойно можно стирать при высокой температуре. К таким тканям относится трикотаж и хлопчатобумажный материал.
5. Обувь, в которой человек выходил на улицу, следует после использования протирать влажными антибактериальными салфетками.

Такие рекомендации позволят тщательно очистить или отстирать предметы личного использования.

CC720F57 40D0 439E A9CB 9AA29D9AF01F

Дезинфекция бытовых приборов

Бытовая техника со временем также подвергается загрязнению. И ее тоже следует чистить. Особенно это касается следующих бытовых приборов:

Чтобы очистить посудомоечную машинку, ее следует сначала освободить. Надо вытащить корзину для посуды и освободить пространство вокруг сливного отверстия. После этого с применением моющего средства промывается съемный фильтр. С вращающихся разбрызгивателей при помощи бумажного полотенца удаляются частицы грязи.

В контейнер, куда заливается моющее средство, следует налить стакан обычного столового уксуса и добавить половину стакана соды. После этого посудомоечная машинка включается на полный цикл. Состав из соды и уксуса очистит технику и окажет антибактериальное воздействие на обрабатываемую поверхность. Более того, сода сможет разрушить накопленные твердые и известковые отложения.

После процесса чистки машинку следует оставить закрытой еще на двадцать минуть. Затем надо протереть бумажным полотенцем все внутренние элементы. Повторять такую комплексную чистку рекомендуется раз в месяц.

A2577043 111C 46B4 8551 01223D5B51FE

Чистка стиральной машины

Стиральную машину также следует регулярно очищать. Чтобы помыть ее изнутри, в барабан прибора надо влить стакан уксуса. В контейнер для порошка засыпать соду и налить туда небольшое количество воды. Затем включить стирку при самой высокой температуре. После того как цикл завершится, мягкой губкой надо протереть барабан машинки изнутри.

Затем надо тщательно протереть дверцу барабана, не забывая про резинку и пространство под ней. Образовавшуюся там плесень можно удалить при помощи тряпочки, обильно смоченной в уксусе. Лоток следует достать из машинки и промыть его чистящим средством или пищевой содой. И обязательно надо уделить внимание фильтру насоса. Он с течением времени засоряется, что уменьшает срок эксплуатации стиральной машины. Если такую чистку проводить раз в два месяца, то тогда бытовой прибор будет служить долгое время, а плесень и бактерии ему не будут страшны.

32F684F3 05D7 42F4 8DE2 6E0ECDCA05DD

 

 


Добавить комментарий