Быстрое меню из консервированных продуктов: лучшая пятерка рецептов

Консервы — идеальная еда в трудные времена. Долгий срок хранения превращают их в настоящий стратегический запас, обеспечивают надежный и стабильный результат на столе. Рыбные и овощные, мясные блюда и даже десерты готовятся очень просто.

1. Фасолевый салат с сухариками


Проще не бывает: всего четыре компонента в составе, все доступны по копеечной цене.

Потребуется:

Готовить так:

Банку фасоли открывают, всю жидкость сливают без остатка. Фасоль перекладывают в миску. Зубки чеснока продавливают через пресс или измельчают ножом как можно мельче. Добавляют чеснок в фасоль.

Затем добавляют к компонентам сухарики. Они могут быть из белого хлеба или из ржаного, можно взять готовые или насушить самостоятельно из остатков хлеба в духовке. Лучше всего, если у них есть привкус копченостей.

Осталось только заправить салат майонезом, в идеале домашним. Это самый здоровый вариант, и калорий в нем не так много.

C4842EA5 2D5B 4536 A7B6 1B066A505EC7

2. Сальса с кукурузой

Отварная курочка или говядина полезны, но невероятно скучны на вкус. Соус Сальса расцветит трапезу мексиканскими яркими красками, дети начнут есть с небывалым аппетитом.

Потребуется:

Готовить так:

Томаты мелко крошат кубиком, выкладывают в миску. Добавляют туда же кукурузу и тщательно промытую петрушку, которую нужно покрошить как можно мельче.

Заправка — лимонный сок, черный перец свежего помола и соль. Вполне можно взбить все компоненты блендером, чтобы соус приобрел гладкую текстуру и точнее дозировался.

84EB6B10 3A2A 4024 A896 9C225BB051F0

3. Салат из рыбных консервов и огурчиков

Когда речь заходит о рыбных консервах, фантазия не уходит дальше “Мимозы”, а напрасно. Немного изобретательности — и можно перейти на любую кухню народов мира.

Потребуется:


Как готовить:

Рис отваривают  в подсоленой воде до готовности, промывают от клейкого налета.

Промывают зелень лука и огурцы, мелко режут в миску. Бульоном от рыбы пропитывают рис для улучшения вкуса. Этот прием позволяет использовать меньше майонезной заправки и салат получается более полезным.

К рису добавляют зелень и огурцы, тщательно размешивают. Затем рыбу разминают вилкой. Если косточки слишком твердые, желательно их удалить. Рыбу отправляют в салатную миску, добавляют пару ложек майонеза, специи и размешивают. Желательно дать салату настояться в холодильнике хотя бы час, он становится идеальным по вкусу.

5835B563 6800 4CD3 B5CE D265BE63B967

4.Рыбный суп

Суп из консервов готовится элементарно, практически не требуя времени.

Потребуется:

Как готовить:

Воду кипятят, очищенный и резаный кубиком картофель варят уже в горячей воде.

Луковицу с помидором измельчают, морковку трут крупно, обжаривают овощи с томатной пастой несколько минут, пока не раскроется их аромат.

Отправить обжарку в кастрюлю к картофелю, высыпать туда специи и рис.

Рыбные консервы разминают вилкой и кладут рыбу в суп спустя минут 5-7 после риса. Еще 3-5 минуток — и можно есть!

6934E665 657B 4299 8E2D 4E0F1A9FE33C

5.Тушенка с овощами

Мясные консервы не обязательно превращаются в походную гречку или макароны по флотски. Они подойдут и для оладьев с припеком, и в солянку. Можно даже фарш из кабачков изобрести, смешав с рисом.

Потребуются:

Как готовить:

Луковицу измельчают и поджаривают в масле. Добавляют к луку тушенку и тушат несколько минут. Туда же отправляют крупно потертую морковку.

Кабачок с баклажаном распускают кубиком, перец режут кольцами. Отправляют овощи в сковороду, тушат примерно 15 минут. Добавляют соль, специи, зелень, накрывают крышкой и оставляют на выключенной плите еще на 15 минут.

9B54ED9E F382 494C 825B A2E1C41E8262


Добавить комментарий