Аптечные препараты, которые обязательно должны лежать в домашней аптечке

Без всяких сомнений, у каждого человека дома есть домашняя аптечка. А куда же без нее. Если порезался, или простудился, в аптечке всегда должно быть то, что обязательно поможет решить сложившуюся ситуацию. Конечно, у каждого человека аптечка может существенно отличаться в зависимости от того, какие болезни настигают его чаще, чем остальные. Но все же есть и такие препараты, которые обязательно должны лежать абсолютно у каждого человека.

Нет, сейчас речь не идет о редких лекарствах, которые стоят огромных денег. Вовсе нет, это самые простые препараты, которые по сути стоят сущие копейки. Но несмотря на этот факт, они помогают просто идеально. И так, начнем список.


2D72911D C249 45D8 BE6C 38E7CD5D6519

Витамины АЕвит

Есть они абсолютно в каждой аптеке, а стоит упаковка не так дорого, что-то в районе 50 рублей, что по сути очень дешево. Ну а теперь вспомните себя весной или зимой. Часто бывают такие симптомы, как будто у вас сильная слабость, апатия и вовсе не хочется ничего делать. Это говорит о том, что у вас катастрофическая нехватка витаминов в организме. Наверняка летом вы не восполнили естественные запасы организма.

Это целый витаминный комплекс, который позволит восполнить недостающие элементы. Можно принять витамины согласно рецепту, на упаковке и почувствовать явные улучшения в работе организма. Больше не будет клонить в сон постоянно, а усталость, как рукой снимет.

56763588 0098 4629 AECA 3D3F5C3CEA69

Бодяга порошковая

Есть специальная мазь, которая называется Бодяга, но срок годности у мази сравнительно небольшой, если брать во внимание порошок с аналогичным названием. По сути – это точно такая же мазь, только порошковая. Если вам нужно ее использовать по назначению, то достаточно будет просто развести порошок с водой до той степени, пока масса не будет похожа на мазь, чтобы ее можно было нанести на пораженный участок.

Бодяга предназначена для того, чтобы избавиться максимально быстро от различных синяков, ушибов и гематом, которые человек может получить при различных обстоятельствах. Если синяк долгое время не рассасывается, то порошок Бодяги – это как раз то что доктор прописал в буквальном смысле этой фразы.


A5AEF235 6BE7 4DDE A5EA 20B9491C5C8C

Масло чайного дерева

А вот содержимое этого небольшого флакончика, помогает буквально от всех болезней.  Маслом чайного дерева можно дезинфицировать поврежденные участки кожи и открытые раны. Им можно растирать мышцы, которые были в течении дня перетруждены. Также можно растирать участки тела, которые подвергались воздействию сквозняков и теперь болят. Согревающий эффект позволяет максимально быстро решить эту проблему.

При желании, можно добавлять несколько капель масла чайного дерева для в ванну во время купания. Ведь это в первую очередь эфирные масла, поэтому полный спектр букета раскрывается только в том случае, когда масло подвергается термической обработке. После такой ванный вы точно сможете уснуть максимально быстро и крепко и проспать настолько долго, чтобы полностью восстановить все свои силы.

F99E372F C435 4349 AC55 121C8ACBF418

Настойка календулы

Календула – это такое растение, которые собирается и в определенных пропорциях настаивается на спиртах. Благодаря тому, что настойка спиртовая, она хранится очень долго, если не открывать флакон часто. Можно добавлять в ванную, чтобы дезинфицировать воду и позволять коже очищаться от закупоренных пор естественным путем, вывод все шлаки и токсины.

Можно добавлять в раствор для полоскания ротовой полости. Благодаря своим целебным свойствам, настойка календулы позволит убить все вредоносные микроорганизмы, которые, как известно, у человека развиваются куда более стремительно, чем даже у той же самой бродячей собаки.

0F4D66C8 75FA 4FF9 9117 DD5BFEABD5D7

 

 


Добавить комментарий